Ведомству уголовной полиции не хватает сотрудников из-за незнания претендентами немецкого языка

   08.12.2016   12:42   Новость

Федеральное ведомство уголовной полиции (Bundeskriminalamt, BKA) не в состоянии заполнить свои вакансии из-за того, что соискатели слабо владеют немецким языком. Еженедельник Spiegel сообщает со ссылкой на отраслевой профсоюз BDK, что открывшиеся в нынешнем году 120 вакансий для обучения на комиссаров уголовной полиции наполовину остались незаполненными: претенденты провалили языковой вступительный тест.

Хуже всего, по словам председателя BDK Андре Шульца (Andre Schulz), обстоят дела с правописанием. Особую проблему представляет то обстоятельство, что кадровый голод в ведомстве уголовной полиции обостряется. Вакансии на уровне комиссаров — это лишь треть всех потребностей в новых сотрудниках на 2016 год. Кадровое пополнение на всех ступенях происходит с трудом.

Сегодня ВКА (аналог американского ФБР) приходится все чаще сталкиваться с ростом организованной преступности, угрозами терроризма, увеличением числа кибератак. Чтобы соответствовать усложняющейся обстановке, уголовная полиция хочет увеличить число хорошо подготовленных криминалистов и оперативников. В будущем году штат ВКА должен вырасти на 820 человек. Но как преодолеть языковую проблему претендентов?

Редакция Spiegel направила в Федеральное министерство внутренних дел запрос: не будут ли снижены критерии грамотности для поступающих в уголовное ведомство? Ответ министерства: языковой вступительный тест отменен не будет, но «требования должны быть модернизированы».


Поделиться
Отправить
Класс