С ужасными клоунами больше церемониться не будут

   28.10.2016   17:03   Новость

Нешуточные страсти, раздутые с «ужасными клоунами» (horror-clowns), находят в Германии правовую разрядку. Клоунов, которые пугают прохожих, будут преследовать как уличных хулиганов — с применением соответствующих наказаний. К жестким мерам призвал министр внутренних дел Томас де Мезьер (Thomas de Maizière).

«Правоохранительные органы должны как можно скорей подавить подобные проявления и действовать жестко, с нулевой терпимостью», — подчеркнул Мезьер в интервью хемницкой газете Freie Presse.

«Нулевая терпимость» (null Toleranz), сорвавшаяся с уст министра, стала своеобразным лозунгом дня, причем как раз накануне Хэллоуина.

Пострадавших от контактов с «ужасными клоунами» — число таких людей день ото дня растет — де Мезьер призвал заявлять в полицию, чтобы обидчиков привлекали к ответственности.

«Если людям всерьез угрожают, за это нужно наказывать!» — заключил глава министерства внутренних дел, добавив, что выходки клоунов, набрасывающихся на прохожих с ножами и бензопилами, не имеют ничего общего с «безобидными» традициями Хэллоуина.

Кстати, мирные жители поняли это гораздо раньше. Согласно опросу, проведенному информационным агентством dpa, лишь за последние несколько недель было не менее 370 обращений в полицию жертв нападений клоунов. Многие сами начали активно обороняться: отбиваются от клоунов кулаками, пускают в ход баллончики со слезоточивым газом.

Есть и другие примеры оздоровительной реакции в обществе. Как сообщает сайт Spiegel Online, некоторые торговые сети, например, Kaufhof и Karstadt, изъяли из своего ассортимента клоунские маски и костюмы.

Продолжение темы

Раньше стандартным комментарием к глупой шутке был вопрос: где смеяться? Теперь интересоваться впору другим. Где прекращать смеяться? Когда уносить ноги? Допустим, перед вами клоун, который крутит над головой тарелки или свою гибкую ассистентку. Смейтесь на здоровье. А если клоун раскручивает массивный топор-колун? Успеете ли сообразить — это резиновая имитация или подлинное орудие, которым вам сейчас проломят голову? Ну, пусть не колун, а «всего лишь» бейсбольную биту. Тоже очень нелогичный инструмент в руках добряка с красным носом и нарисованным ртом.

Клоун и колун. Когда уже не до шуток →

Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс