У клиентов Vodafone проблемы со связью по всей Германии

   23.09.2016   11:55

О проблемах со связью сообщают сегодня многие абоненты оператора Vodafone из разных концов Германии. Многие пользователи не могут ни позвонить со своих мобильных устройств, ни принять входящие звонки. Проблемы также наблюдаются и с подключением к интернету.

Первые проблемы со связью были зарегистрированы еще в час ночи. При звонке на «горячую линию» клиенты Vodafone получали ответ: «Через два часа проблема будет устранена». Но многим, возможно, приходится ждать до сих пор. По крайне мере, около 10 утра Vodafone «обрадовал» пользователей тем, что восстановление связи может продлиться в течение еще восьми часов.

Неполадки с телефонной связью и выходом в интернет, затронувшие около трети абонентов Vodafone, наблюдаются в Берлине, Гамбурге, Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Штутгарте, Дортмунде, Ганновере, Дрездене, Бремене и Лейпциге.

Проблемы со связью привели к тому, что на многих предприятиях остановился рабочий процесс.

«На нашей фирме сегодня еще до обеда отпускают с работы всех, включая директоров. Без интернета и мобильной связи мы как без рук», — сообщает из Штутгарта сотрудница одной из городских компаний Анна Морозова.

Причиной неполадок Vodafone называет «проблему в узлах связи», других заявлений оператор пока не делал. Однако не исключено, что сбои связаны с запуском мобильной технологии 4.5G с поддержкой скорости обмена данными до 375 Мбит/с, который состоялся буквально на днях.

Узнать актуальную ситуацию о проблемах с сетью Vodafone можно на сайте netzwelt.de.

Vodafone — один из ведущих поставщиков услуг связи в Германии, имеющий 42 млн клиентов. Несмотря на масштаб покрытия сети, Vodafone регулярно становится объектом критики абонентов. Сбои связи у оператора случаются нередко, а в сентябре 2013-го Германию сотряс скандал со взломом базы данных сети. Однако тогда Vodafone поспешил успокоить абонентов, что информация о более чем 2 млн клиентах, включая их банковские и личные данные, не утекла «налево» и не сможет быть использована в противоправных целях.


Поделиться
Отправить
Класс