В предвыборную борьбу вступают полицейские с электрошокерами

   01.09.2016   11:50

На днях министр внутренних дел в правительстве Берлина, он же представитель партии ХДС (Христианско-демократический союз, CDU), Франк Хенкель (Frank Henkel) предложил оснастить берлинских патрульных электрошоковым оружием. Если предложение сенатора вступит в силу, Берлин станет первым немецким городом, в котором полиция вооружится электрошокерами.

Споры вокруг нововведения не умолкают вот уже который месяц. Противники отмечают негуманность этого вида оружия, повторяя, что оно вовсе не так безобидно, как кажется. По мнению многих, использование электрошокера по отношению к человеку, страдающему заболеваниями сердца, может привести к смертельному исходу. Но разве применение огнестрельного оружия безопаснее?

Большую огласку получили события, произошедшие этим летом в Баварии. Для того чтобы обезвредить 17-летнего юношу, набросившегося на пассажиров регионального поезда с ножом и топором, полиции пришлось застрелить его на месте. Тогда в ответ на негативные комментарии в сторону действий полицейских Райнер Вендт (Rainer Wendt), представитель местной полиции, в интервью Saarbrücker Zeitung сказал:

«Когда полицейских атакуют, не могут же они использовать кунг-фу! Иногда, к сожалению, для преступников все заканчивается смертельным исходом, и исправить это никак нельзя».

Альтернативой огнестрельному оружию в своем проекте Франк Хенкель называет тазеры. Эти электрошокеры внешне напоминают пистолеты и способны поражать цель на расстоянии до 10 метров.

Критики проекта отмечают, что новая инициатива — не что иное, как беспочвенные предвыборные обещания. Рамона Поп (Ramona Pop), лидер «зеленых» в Берлине, заявила:

«Это очередной акт безумия сенатора Хенкеля. Вместо того, чтобы заботиться об обеспечении полицейских необходимым базовым оборудованием, он превращает все это в предвыборный спектакль».


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс