«Мистер Германия» и «гражданин рейха» в одном лице ранен в перестрелке с полицией

   30.08.2016   19:00   Новость

Отказ платить за ипотеку и сопротивление полиции, кусание блюстителей порядка и стрельба в них, тяжелое ранение и реанимация. Вот так неожиданно повернулась судьба самого красивого мужчины Германии 1998 года, угодившего в ряды «граждан рейха» (нем. Reichsbürger) — эксцентричных возмутителей общественного порядка, уверенных, что такой страны, как ФРГ, не существует.

Адриан Урзахе в 1998 году. Фото: Getty Images

На этот раз о «рейхсбюргерах» заговорили в Саксонии-Анхальт, где ныне проживает 41-летний Адриан Урзахе (Adrian Ursache), 18 лет назад выигравший конкурс «Мистер Германия» . Именно его нежелание платить за ипотеку закончилось перестрелкой со стражами порядка.

За годы, прошедшие со времени получения титула первого красавца страны, Адриан Урзахе, видимо, успел разочароваться в немецких порядках и примкнул к «рейхсбюргерам», которые не признают существования Федеративной Республики Германии. Как и другие «рейхсбюргеры», Урзахе считает, что живет в Германском рейхе — стране со своими правилами и законами, которые не обязывают его, в частности, признавать долги по ипотеке, оформленной в «несуществующей ФРГ».

Уладить ситуацию с ярым неплательщиком мирным путем не удалось, и 26 августа, экс-«Мистера Германия» пришлось выселять из дома при помощи вооруженного отряда. По сообщению издания BZ, на защиту Урзахе встали 13 вооруженных булыжниками «рейхсбюргеров». Сам виновник стычки стрелял в полицейских из револьвера.

В ходе перестрелки Урзахе был серьезно ранен и доставлен в больницу. Сейчас его состояние расценивается как стабильное. В то время как один офицер полиции получил огнестрельное ранение в шею, двое других отделались укусами, нанесенными «рейхсбюргерами». Несколько «граждан рейха» также были легко ранены, однако от медицинской помощи отказались.

Продолжение темы

Они нарушают общественный порядок и мешают работе правительства, легитимность которого они, кстати, не признают. Они не устают переписывать историю, чтобы жить в своем собственном, придуманном мире. Сектанты, правые экстремисты или же жертвы теории заговора? Всё это о так называемых рейхсбюргерах.

Имперские замашки: как живётся «гражданам рейха» в современной Германии →

Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс