Немецкие власти могут призвать немцев запасаться едой и водой

   22.08.2016   16:30   Новость

Делать обязательные запасы на случай войны или крупной катастрофы, вероятно, предпишет населению правительство Германии. После окончания холодной войны, впервые с 1989-го года, такие рекомендации могут вновь войти уже в новую концепцию гражданской обороны, которую власти страны должны одобрить в эту среду.

Как пишет Frankfurter Allgemeine Sonntagzeitung, в запасы первой необходимости предполагается включить продукты питания с длительным сроком хранения, воду из расчета 2 литра в день на человека, деньги, а также горючее и спички для обеспечения энергией, светом и теплом. Н/з должно хватить как минимум на 5 дней, пока власти страны не предпримут меры по стабилизации обстановки.

Газета подчеркивает, что такой вариант развития событий, когда эти запасы могут понадобиться, маловероятен, однако совершенно исключить его нельзя.

На немецких форумах уже задаются вопросом: какие еще рекомендации ждать от правительства на «пожарный» случай? Некоторые всерьез опасаются, что следующим этапом станет обязательное строительство бункеров под жилыми домами на случай ядерного удара или техногенной катастрофы.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс