Аэропорт «Тегель» не справляется с летним пассажиропотоком

   03.08.2016   16:25   Новость

Один из двух берлинских аэропортов, «Тегель», работает на пределе своих возможностей. Очереди на регистрацию не заканчиваются, а в самой аэрогавани — не протолкнуться.

«Аэропорт был первоначально рассчитан на значительно меньшее количество пассажиров, чем принимает сегодня, — говорит пресс-секретарь аэропорта Ларс Вагнер (Lars Wagner). — Только в эти летние каникулы „Тегель“, как ожидается, обслужит около 2,9 миллионов пассажиров, тогда как на момент открытия 40 лет назад его расчетная пропускная способность составляла всего 2,5 миллиона пассажиров в год».

В связи со сложностями, связанными с обработкой данных большого количества пассажиров, в аэропорту просят туристов приезжать на регистрацию заранее и внимательно следить за возможными изменениями расписания рейсов и номеров предполетных выходов из терминалов.

Всего за 2015 через этот аэропорт прошло в общей сложности 20 миллионов пассажиров.

Сравнительно небольшой и устаревший «Тегель» планировалось закрыть еще в конце 2011 года, когда в строй должен был вступить новый «Аэропорт Берлин-Бранденбург им. Вилли Брандта». Открытие последнего многократно переносилась. К настоящему моменту дата запуска так официально и не названа. Строительство аэропорта постоянно сталкивается со множеством технических и финансовых проблем и скандалов. Недавний уход популярного у населения Берлина правящего бургомистра Клауса Воверайта так же связывают с этой неудачной стройкой.


Поделиться
Отправить
Класс