10 немецких компаний с самой высокой средней зарплатой

   25.07.2016   10:00   Новость

Тема чужой зарплаты для жителей Германии — табу. Однако знать, в каких немецких фирмах средняя зарплата выше, чем в целом по стране, не будет лишним. Особенно для тех, кто собирается найти работу в Германии.

760491_Andreas_Hermsdorf_pixelio.de.web

Фото: Andreas Hermsdorf / pixelio.de

Задавать вопрос о зарплате даже близким друзьям в Германии неприлично. Более того, зачастую супруги имеют весьма смутное представление о том, сколько получает их вторая половина. Согласно последним исследованиям, только четверо из десяти немцев знают размер зарплаты своих коллег.

Рекрутинговый портал Glassdoor провел исследование и выяснил, в каких немецких компаниях стоит попытать «зарплатного» счастья. Вот десять предприятий Германии, в которых средняя заработная плата самая высокая по стране.

На первом и втором местах оказались консалтинговая фирма Roland Berger и транснациональный концерн Siemens, работающий в области электроники, электротехники и медицинского оборудования. Обе компании предлагают средний годовой оклад в размере 80 720 евро.

Третью ступень пьедестала занимает химический концерн BASF (76 684 евро в год), следом идет промышленный концерн Bosch (75 675 евро в год).

На пятое, шестое, седьмое и восьмое места со среднегодовой зарплатой в 70 630 евро попали промышленная компания Bayer AG, банк Commerzbank, автомобильный концерн Daimler и банк Deutsche Bank.

Девятое место в десятке самых-самых досталось германскому производитель шин и автозапчастей Continental (65 585 евро в год). Замыкает список SAP — компания, производящая программное обеспечение для управления бизнесом (65 000 евро в год).


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс