Две берлинские школьницы и учительница убиты во время теракта в Ницце

   15.07.2016   15:17

Во время террористического акта в Ницце, когда грузовик въехал в массу гуляющих по Английской набережной, погибло не менее 84 человек. В этот момент в городе в честь выпускного находилось несколько школьных классов из Берлина. Две школьницы и учительница пропали без вести. СМИ считают, что они погибли.


Обновление от 15.07.2016, 16:45

Управление городского района Charlottenburg-Wilmersdorf (Bezirksamt Charlottenburg-Wilmersdorf) в лице бургомистра Райнхарда Наумана (Reinhard Naumann) подтвердило гибель двоих учащихся и учительницы школы Paula-Fürst-Schule. Идет ли речь о школьницах или школьниках, в Управлении не уточнили.


Как заявило Городское управление по образованию, на момент теракта в Ницце находилось девять десять классов из девяти десяти школ Берлина. К настоящему времени (15 июля, 15:15) известно, что две школьницы и одна учительница из Paula-Fürst-Gemeinschaftsschule считаются пропавшими без вести. Их гибель Управление, а также канцелярия городского Сената и правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер (Michael Müller) пока не подтверждают.

С другой стороны, советник по образованию района Charlottenburg-Wilmersdorf, где расположена школа Paula-Fürst-Gemeinschaftsschule, Оливер Шруоффенегер (Oliver Schruoffeneger) сообщил изданию Morgenpost, что обе школьницы и учительница погибли. Эту информацию, по его словам, ему подтвердили в Министерстве иностранных дел ФРГ.

Список школ, которые сообщили о том, что их учащиеся и учителя, находившиеся вчера в Ницце, не пострадали:

  • Albert-Einstein-Gymnasium, Britz
  • Gabriele-von-Bülow-Gymnasium, Tegel
  • Gerhart-Hauptmann-Gymnasium, Friedrichshagen
  • Heinz-Berggruen-Gymnasium, Westend
  • Max-Planck-Gymnasium, Mitte
  • Marie-Curie-Gymnasium, Wilmersdorf
  • Otto-Nagel-Gymnasium, Biesdorf
  • Romain-Rolland-Gymnasium, Waidmannslust
  • Wilma-Rudolph-Oberschule, Dahlem

Вчера вечером, 14 июля, грузовик врезался в толпу гуляющих по Английской набережной в Ницце. Это произошло во время празднования Дня взятия Бастилии и на улице находилось большое количество людей. По свидетельствам очевидцев, грузовик, до того, как его водитель был застрелен полицией, проехал около двух километров, двигаясь зигзагами, чтобы задеть как можно больше прохожих. Президент Франции Франсуа Олланд назвал происшествие терактом. Погибли по крайней мере 84 человека.


Поделиться
Отправить
Класс