Сожри беженца: новый аттракцион в центре Берлина

Это не шутка. Речь идет о провокационной акции, которая планируется группой художников-акционистов (ZPS) как «протест против миграционной политики Германии». Актриса сирийского происхождения обещает шагнуть в клетку с четырьмя тиграми и дать себя растерзать, если правительство не разрешит въезд 100 сирийским нелегалам из Турции в Берлин для воссоединения с семьями.

rf11-web

Для перевозки беженцев на добровольные пожертвования фрахтуется самолет. Борт, кстати, будет назван «Joachim I» — таким образом организаторы передают привет федеральному президенту Германии Йоахиму Гауку. Зевакам, глазеющим на живых тигров в центре Берлина, предлагается внести копеечку на перелет, который обойдется в 80 тысяч евро.

Если правительство никак не отреагирует на акцию, то, обещают организаторы из ZPS (Центр политической красоты), тиграм на съедение отдадут какого-нибудь сирийца. Неужели правда?

«Тот, кто уже знаком с нашей деятельностью, знает, что мы всегда держим свои обещания», — интригуют акционисты.

От редакции:

Власти Берлина в свою очередь уже заявили о намерении закрыть провокационный «аттракцион», воздвигнутый в непосредственной близости и при поддержке Театра Максима Горького. Как сообщает издание focus.de, руководство городского района Berlin-Mitte считает, что перформанс проводится с нарушениями закона об уличных представлениях и должен быть свернут в десятидневный срок. Театр Максима Горького, по заявлению его представителя, собирается обжаловать это решение властей в суде.

«Даже политически провокационное театральное представление является искусством и защищено конституцией», — заявил коинтендант Театра Максима Горького Йенс Хилье (Jens Hillje).

Надо отметить, что кульминация перформанса — собственно, «пожирание беженцев» — должна состояться 28 июня, т.е. еще до истечения назначенного властями срока.

Фотографии Екатерины Савченко


Ссылки:


Поделиться
Отправить
Класс