Детекторы дыма спасают жизни: в Берлине их установят за счет жильцов

   02.06.2016   13:05

Парламентский Комитет Берлина по строительству обязал всех владельцев жилья с начала следующего года оборудовать детекторами дыма не только кухни и ванные комнаты, но также спальни и гостиные. Установка может быть проведена за счет квартиросъемщиков.

rauchmelder-696111-Bernd-Kasper_pixelio.de-web

Фото: Bernd Kasper / pixelio.de

Как сообщил телеканал rbb, предполагается, что реализовывать новое правило владельцы недвижимости будут за счет увеличения квартирной платы. Союз берлинских квартиросъемщиков считает, что установка и обслуживание пожарной сигнализации прибавит к стоимости коммунальных услуг 27 евро ежегодно.

Отметим, что во многих немецких землях детекторы дыма есть не только в новостройках, но и в последнее годы установлены в старых домах. Однако в ряде земель механизм и правила установки пожарных сигнализаций пока не отлажен. И Берлин как раз является одной из таких.

Напомним, что в 2015 году число смертей при пожарах в Берлине по сравнению с 2014 годом увеличилось на 22 процента — с 27 до 33. И эти отнятые огнем жизни, считаю парламентарии, могли бы быть спасены детекторами дыма.

Чтобы популяризовать у населения инициативу по установке противопожарной сигнализации в домах и квартирах, еще в 2000 году была запущена компания «Детекторы дыма спасают жизни».


Ссылки:


Поделиться
Отправить
Класс