На инаугурацию нового президента Германии дам попросили надеть мини

Инаугурация нового президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, которая состоится в среду, 22 марта, едва не началась конфузом. Депутат бундестага от партии ХДС, 31-летняя Надин Шен (Nadine Schön), прочитав полученное приглашение, очень озадачилась, что же ей надеть на мероприятие. От гостей потребовали соблюсти дресс-код — «темный костюм/короткое платье», пишет Berliner Kurier.

«Насколько короткое платье, господин президент, я должна или могу надеть?» — обратилась Надин Шен к Штайнмайеру в своем твиттере. Пост тут же стал популярным — за несколько часов его процитировали более 600 раз. Впрочем, в аппарате новоизбранного президента поспешили пояснить, что выражение «короткое платье» обозначало вовсе не мини, а лишь указывала на то, что приглашенные женщины не должны появляться на деловой церемонии в вечерних нарядах в пол.

Это уже не первый случай, когда выражение «короткое платье» понимается буквально. В 2006 году на одно из мероприятий в министерстве внутренних дел ФРГ большинство дам явилось в коротких и даже мини-платьях. Почему? Да просто так было написано в приглашении!

Фото в анонсе: pixabay.com (CC0 Public Domain)


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс