Кокосами из пушки по берлинцам — пли!

Прохожий, гулявший с собакой в берлинском районе Шенеберг, попал под обстрел кокосовыми орехами, выпущенными из пушки, специально придуманной и построенной для первого культурного фестиваля в Антарктиде. Пострадавший отделался легким испугом — хотя чудом избежал тяжелого ранения: кокосовый снаряд разлетелся, угодив в фонарный столб всего лишь в метре от его головы… То, что выглядит бредом конченого шизофреника, на самом деле реальная история, попавшая в полицейские сводки происшествий по Берлину.

Что же случилось в Шенеберге? Собаковладелец, едва не подбитый кокосовым орехом, разглядел в вечерних сумерках группу молодых людей, с грохотом стрелявших из пушки. Он вызвал полицейских, которые конфисковали орудие и отвезли его в участок для проведения технической экспертизы. Против стрелявших прокуратурой Берлина начато следствие по факту нарушения Закона «Об оружии» (Waffengesetz).

Фото: Polizei Berlin

Дальнейшие подробности столичная полиция разместила на своей странице в Facebook. Самодельная пушка длиной пять метров и высотой два метра стреляет при помощи сжатого воздуха. Металлический ствол покрыт снаружи папье-маше, причем лепка выполнена так, чтобы придать сходство со стволом кокосовой пальмы. Пушка придумана и собрана студенческой группой во главе с молодым художником, который планировал «вооружить» ею культурный фестиваль в Антарктиде. Пробная стрельба едва не закончилась трагически для берлинского прохожего (или для его собаки). Стреляли кокосами, что вполне «логично», учитывая калибр орудия. Но о мерах безопасности юные «артиллеристы» не подумали.

Фестиваль в Антарктике — это не отмазка для полиции. 17 марта у берегов шестого континента стартует Первое антарктическое биеннале (The 1st Antarctic Biennale) — международная культурная акция, которая пройдет в форме морской экспедиции на исследовательском полярном судне с целью «развития диалога между художниками, исследователями и мыслителями».

Проект, инициатором которого стал русский художник и путешественник Александр Пономарев, осуществляется под патронажем ЮНЕСКО и при поддержке Лаборатории Касперского. Швейцарский художник Жюльен Шарье (Julian Charrière) подготовил для фестиваля свой личный проект с загадочным названием «Приобретение Южного полюса» (The Purchase of the South Pole). Именно в рамках этой затеи он построил в Берлине громадную пневматическую пушку, из которой намерен стрелять по девственным полярным льдам и, может, по пингвинам кокосовыми орехами. Их он специально привез с атолла Бикини. Как хочешь, так и понимай!


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс