Видео 100 евро в месяц за отдельное жилье в Берлине? Это реально!

В то время как снять жилье в крупных городах по всему миру становится все дороже, берлинский архитектор Ван Бо Ле-Менцель (Van Bo Le-Mentzel) разработал инновационную концепцию доступного городского жилья, арендная плата за которое не превышала бы 100 евро в месяц с учетом стоимости отопления и доступа к интернету.

В демонстрационной версии мини-квартиры (до 17 марта ее может увидеть любой желающий в районе Кройцберг по адресу Carl-Herz Ufer 9) есть все, что нужно — кровать, стол, кресло, кухня и туалет. Правда, все это архитектор умудрился разместить на… 6 квадратных метрах! Однако слишком тесной мини-квартиру не назовешь — ее комнаты размещены на двух уровнях, ведь высота жилья составляет 3,6 метра.

Сейчас образец выглядит как дом на колесах, но предполагается, что в итоговой версии это будет жилое пятиэтажное здание с несколькими мини-квартирами разной площади. Проектом доступного жилья в мегаполисе уже заинтересовались некоторые инвесторы, в том числе церковное жилищное товарищество.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс