Военнослужащим бундесвера объяснят, что зеленые береты могут быть «голубыми»

Специальные секс-семинары будут организованы в конце января в немецких вооруженных силах по инициативе министра обороны Урсулы фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen). Цель мероприятия, по сообщению Focus, — показать, что бундесвер тоже может быть «радужным» и открытым для сексуальных меньшинств. Поскольку обязательный военный призыв в Германии отменен шесть лет назад, армия изо всех сил старается привлечь в свои ряды новых рекрутов.

Коллаж: «Живой Берлин»

Коллаж: «Живой Берлин»

Семинар на тему «Сексуальная идентичность и ориентация в вооруженных силах» состоится 31 января. Министр обороны, которая не единожды открыто выступала за сексуальную открытость немецкой армии, подчеркивает, что подобные мероприятия важны для будущего бундесвера. Вооруженные силы должны быть «конкурентоспособным, гибким и современным работодателем» и «отражать разнообразие немецкого общества», говорится в коммюнике Минобороны ФРГ.

В настоящее время в бундесвере служат около 17 000 геев, бисексуалов, транссексуалов и представителей иных секс-меньшинств. Это 6,6 процента от всего личного состава армии.

Активнее привлекают секс-меньшинства к службе в армии не только в Германии. Так, в США шесть лет назад был отменен закон «Не спрашивай, не говори» (англ. Don’t ask, don’t tell), принятый в 1993 году. Он запрещал проходить службу в вооруженных силах гомосексуалам обоих полов. В декабре 2010-го закон был отменен, что поставило точку на жесткой общественной критике и на ожесточенных политических дебатах, сопровождавших запрет 17 лет.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс