«Ангела»-фри и вареный «хорст»: у немецкого картофеля наступит половое равноправие

Даже картошка в Германии имеет право на выбор пола и имени. Петиция под номером 66662, предлагающая установить в названиях картофельных сортов гендерное равноправие, поступила на днях в бундестаг.

Автор петиции обращает внимание на то, что сегодня из 250 сортов этого корнеплода, выращиваемых в Германии, более 90% носят женские имена: Аннабель, Биргит, Хайди, Лаура, Сандра и т.д. Это, по его мнению, явная дискриминация по половому признаку, а значит, считает он, необходимо найти «сбалансированное сочетание» между количеством женских и мужских наименований сортов картофеля.

Издание Die Welt даже позволило себе шутку по этому поводу: почему, мол, все жарят только «ангелу» (сорт раннего картофеля. — ЖБ)? Неплохо было бы для этих целей использовать и какого-нибудь поздно созревающего «хорста» (видимо, намекая на Хорста Зеехофера, премьер-министра Баварии и председателя ХСС, считающегося главным критиком политики кабинета Меркель. — ЖБ).

Петиция (поставить под ней подпись можно здесь) будет внесена на рассмотрение в бундестаг, если в течение четырех недель наберет 50 тысяч голосов.

Продолжение темы
В Германии приступил к работе первый и пока единственный на всю страну уполномоченный по правам мужчин. Он будет оказывать поддержку гражданам (не гражданкам!), пострадавшим от дискриминации по половому признаку.

Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс