Мужчину уволили за расистский поцелуй

Чтобы не попасть под суд, всегда думайте, к кому обращаться за поцелуями. Вот один немец не думал, когда просил у темнокожей буфетчицы сладость под названием «Негритянский поцелуй». Женщина расценила заказ как расистскую шутку, что привело к нешуточному скандалу.

606585_birgitH_pixelio.de_web

Пирожное Schokokuss (ранее Negerkuss). Фото: birgitH / pixelio.de

Шоколадные страсти с расистским привкусом разгорелись в головном офисе туристической компании Thomas Cook в городе Оберурзель (земля Гессен). «Негритянский поцелуй» (нем. Negerkuss), которым работница буфета родом из Камеруна отказалась одаривать посетителя, стоил последнему рабочего места. Скандал докатился до руководства компании, и шутника по-быстрому уволили.

Однако мужчина счел действия руководства фирмы противозаконными и обратился в трудовой суд во Франкфурте-на-Майне. В апелляционном заявлении он уточнил, что работает в компании уже десять лет и что его любимый десерт в столовой предприятия раньше действительно назывался «Негритянский поцелуй». И кто ж знал, что недавно название блюда изменили из соображений политкорректности и поцелуй вдруг стал «шоколадным».

Между тем, уверяет уволенный работник, сладость он назвал «негритянской» по привычке и это, по-его мнению, не может являться причиной для увольнения. Хотя в компании, в свою очередь, заявляют, что сотрудник прекрасно знал, как называется десерт и мог бы и не острить. Кроме того, подобные расистские шуточки он якобы допускает в отношении своих коллег не впервые, а посему уволен за дело.


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс