Немецкая кухня Камбала из Финкенвердера
Продолжая рассказывать о традиционной немецкой кухне, предлагаем вам несложный рецепт весьма аппетитного народного блюда из Гамбурга.
Название блюда связано с местом его появления — бывший остров с непростой историей Финкенвердер. Он возник в XIII веке, когда
Ингредиенты на 4 порции
- Камбала — 4 шт.
- Лимон
- Немного муки
- 130 грамм мелко порезанной грудинки
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец
- По желанию петрушка и отварной или запечённый картофель на гарнир
Приготовление
Обжарить грудинку в небольшом количестве растительного масла.
Рыбу обмыть и обсушить, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и обвалять с двух сторон в муке.
Обжарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Подавать с грудинкой и картофелем.
Если вы тоже хотите рассказать об интересных блюдах немецкой кухни, присылайте рецепты и фотографии Оле Мишарёвой по адресу olja@liveberlin.ru.
Ссылки:
- Гусиные ножки к Рождеству.
- Flammkuchen — пламенный привет из Эльзаса.
- Берлинский деликатес карривурст.
Берлин