Кругосветка с доставкой на дом

04.08.2016   Партнерский

Помните роман «Вокруг света за 80 дней»? Для многих в наше время объехать свет не составляет труда, было бы желание — рюкзак за плечо, и вперед. Но есть семьи, для которых даже самое короткое путешествие — это несбыточная мечта. И дело не только в отсутствии денег, но еще и в жизненных обстоятельствах.

semen-01-web

Три года назад в городе Чайковский Пермского края будущие мама Оксана и папа Юра ждали малыша — как и все без-двух-минут-родители, с радостным волнением. Когда же Семен появился на свет, врачи предрекали ему очень короткую жизнь, счет шел на часы. Врачебная ошибка привела к серьезной родовой травме, отеку головного мозга и коме. В детской больнице родного города ребенка лечить отказались — мол, бесполезно же.

Но малыш очень хотел жить и вместе с мамой и папой боролся изо всех сил.

Переезд из Пермского края в Мюнхен для семьи Семена был, без прикрас, жизненно необходим. Осенью 2015 года мальчик вместе с родителями провел два долгих месяца в немецкой больнице, и до сих пор госпиталь — их второй дом.

Жизнь мальчику в Германии спасли, но он не может ни самостоятельно передвигаться, ни пить и ни есть. А покормить его можно только при помощи желудочного зонда.

Но как же радуются родители каждой новой победе сына! Вот Семен начал держать головку. Вот он немножко сидит без поддержки взрослых. А вот он рисует. Пока не кисточкой, которую ему слишком сложно держать, а пальчиками. Старается ползти. И это все как высшая награда для мамы и папы. Каждую такую победу они отмечают, как олимпийскую. Ну а как иначе?! Ведь это тяжелый труд и для самого мальчика — он трудится изо дня в день, преодолевая недуг. А вечером они читают истории о далеких странах и диковинных животных, живущих там, и мечтают, как однажды отправятся все вместе в путешествие и по неведомым дорожкам Семен будет топать своими ножками.

Недавно эта мечта в какой-то мере сбылась. Пусть мальчик еще не ходит и пусть семья ни разу не выезжала за пределы Мюнхена, но все же они получили неожиданный подарок — кругосветное путешествие. Ну, почти. Помогающие Семену волонтеры рассказали его историю в нескольких международных русскоязычных группах в социальных сетях, и в канун своего третьего дня рождения мальчик начал получать открытки и посылки со всего света!

semen-02-web

В Англии, Шотландии, Ирландии, Швейцарии, Австрии, Франции, Италии, Австралии, Америке, России, Уругвае, Японии, Сингапуре, Танзании и многих других странах кто-то подумал о маленьком Семене, купил открытку и отправил ее в знак участия и поддержки. А здесь, в Германии, Оксана, Юра и Семен читают теплые и очень личные слова от совсем незнакомых им людей, разглядывают красивые картинки и радуются! Уже пришло более 80 открыток, и они все продолжают приходить, а значит — путешествие продолжается!

С днем рождения, Семен!

semen-03-web
Если хотите тоже порадовать Семена и его родителей, присылайте свои открытки по адресу:

Semen Sukhovskii (Семен Суховский)
Diakon-Kerolt-Weg 3,
81737 München
Germany

Помочь Семену можно не только открыткой

Данные фонда, который собирает средства на лечение мальчика:

United Power for the Children e.V
Deutsche Bank Wolfenbüttel
BLZ 270 725 24 Kto. 200 59 57
IBAN: DE 3627 0725 2402 0059 5700
BIC: DEUTDEDB277
Цель перевода: Semen Sukhovskii

При переводе пожертвований на сумму более 50 евро, фонд UPC e.V. выдает справку о пожертвовании. Если она вам нужна, отправьте свое имя и адрес на электронную почту info@u-p-c.de.


Отправить деньги Семену можно и напрямую

PayPal: semen.help@mail.ru

или

DEUTSCHE BANK
Получатель: Oxana Sukhovskaya
Номер счета: 808716500
BLZ: 70070024
IBAN: DE08 7007 0024 0808 7165 00
BIC: DEUTDEDBMU
Цель перевода: Spende für Semen

или

Карта Visa Сбербанка
4276490029877323

Лицевой счет
40817810049470026871
Получатель: Суховская Оксана Николаевна

Наталья Когай ■


Читайте также:


Поделиться
Отправить
Класс