Добро пожаловать в «Коробку с красками»!

Берлин неисчерпаем для туриста. Можно превосходно путешествовать, не выходя за пределы города — его уголков и местечек хватит на месяцы, а то и годы. Об одном таком малоизвестном широкой публике месте мы рассказываем сегодня.

tuschkasten-title-web

«Как будто в отпуск поехали!» — не переставал повторять мой супруг, прогуливаясь по неизвестной нам части берлинского района Трептов-Кёпеник. Да, с этим легко согласиться — настолько нетипичные для Берлина домишки мы увидели. Пестрое «поселение», которое люди здесь называют «Коробкой с красками» (нем. Tuschkastensiedlung), носит официальное название Садовый город Фалькенберг (нем. Gartenstadt Falkenberg). Он был построен между 1913 и 1915 годами по проекту профессора Бруно Таута, который, в свою очередь, брал пример с англичан. Кстати, и роз здесь тоже очень много!

Меня не покидало ощущение, что это место не из нашего мира, настолько здесь спокойно и идиллично. Улыбающиеся люди, море цветов и такая чистота! Прямо иллюстрации из книжки со сказками. Не зря жильцы в поселке меняются чрезвычайно редко. Несколько домов включены в список мирового культурного наследия UNESCO. Сразу за старым «городом-садом» начинается новый, однако там дома уже лишены того очарования, хотя надо признать, что и этот район все равно очень приятный. Берлин, ты не перестаешь удивлять!

Адрес

Siedlung Gartenstadt Falkenberg
Bezirk Treptow-Köpenick, Ortsteil Bohnsdorf
Staßen Akazienhof, Am Falkenberg, Gartenstadtweg


Ссылки:

Екатерина Савченко

Берлин


Поделиться
Отправить
Класс