Загнанные велосипеды выбрасывают, не правда ли?

Велосипед — это немецкое всё. На нем не только передвигаются и перевозят детей и животных, из него еще и сооружают стойки с наружной рекламой, создают объекты стрит-арта и даже используют его как тренажер для занятий модной сейчас вело-йогой. Но однажды он приходит в негодность. И тогда отслуживший велосипед оставляют брошенным прямо на улице. Набирающий обороты вело-бум повлек за собой неожиданную проблему — веломусор. Прогулявшись по улицам города, фотокор «Живого Берлина» собрала целую коллекцию велоскелетов и велоостанков. Полюбуйтесь:

0v1-web

В 2014 году с берлинских улиц было убрано более 2500 бесхозных велосипедов. О местонахождении ненужных больше средств передвижения (или того, что от них осталось) чаще всего сообщают в районные администрации прохожие, а во время ежегодных весенних и осенних уборок улиц их ищут специальные службы.

Но отнюдь не все «велосипедные трупы» сразу же отправляют в утиль. Часть из них или разбирают на запчасти, или чинят и отдают малоимущим. Такие работы финансируются из налогов на сбор мусора.

Екатерина Савченко

Берлин


Поделиться
Отправить
Класс