Флористы мира показали в Берлине высший пилотаж

С 11 по 13 июня Берлин принимал у себя чемпионат мира по флористике Fleurop-Interflora World Cup. В последний раз в Германии событие такого ранга проходило в 1982 году в Гамбурге. В борьбе за звание самого лучшего в мире флориста участники расстарались так, что глаз не отвести.

Гости чемпионата могли не только полюбоваться на готовые работы, но и подсмотреть, как над ними колдовали конкурсанты. Каждый из 26 участников не только представлял три заранее подготовленных работы на темы «100% натуральное», «100% личное» и «100% сделанное вручную», но и должен был «с колес» выполнить так называемые задания-сюрпризы. Соревнование проходило под девизом «Свобода». За эту самую «свободу» побороться стоило: чемпиону миру, помимо почетного титула и оваций, полагался приз в размере 15 тысяч евро.

Работы оценивались членами жюри по выбранным цветам и их сочетаемости, общей композиции, технике и креативности авторов. По итогам трех дней соревнований победителем был выбран флорист из Южной Кореи Алекс Чой, второе место досталось британцу Нил Уиттакер, третье заняла представительница Финляндии Пирьо Коппи. Россиянке Ирине Жигаловой и представительнице Беларуси Наталье Брук в финал конкурса, к сожалению, попасть не удалось.

Алекс Чой, Южная Корея. Первое место

Нил Уиттакер, Великобритания. Второе место

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Юрген Херольд, Германия, Берлин

Некоторые композиции были не просто красивыми, а еще и с затейливыми «придумками».


Ссылки:

Екатерина Савченко

Берлин


Поделиться
Отправить
Класс