За спрос денег не берут. Германия как всероссийский госпиталь

10.04.2014   Жизнь

Немецкие клиники бесперебойно пополняются пациентами из России и стран СНГ. Серьезное облегчение для российского здравоохранения: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Но тут у россиянина возникает масса организационных проблем, помимо финансовых и на этом пути его поджидают свои родные мошенники и кидалы. Чем меньше человек ориентируется в интернете, тем больше радуется разговорчивый господин «Посредник».

На фото корпуса одного из берлинских медицинских центров

Klinik01

Недавно нас в очередной раз попросили помочь с устройством на лечение. Оказалось, что человек, которому нужна была операция в одной из берлинских клиник, связался в Германии с некими посредниками, которые первым делом затребовали у него 1700 евро: якобы столько берет клиника с иностранного пациента за устройство и оформление всех документов. Кое-какие деньги человек сгоряча заплатил, но потом эта сумма показалась ему странной. Мы обратились за разъяснениями к одному из профессиональных медицинских переводчиков с многолетним стажем.

Оказалось:

Взимание денег с будущего пациента «за устройство на лечение», да еще под предлогом, что эти деньги якобы нужно заплатить немецкой клинике, вроде вступительного взноса, является бессовестным «разводом» и одновременно очернением самих клиник, администрация которых не подозревает, что от ее имени происходят поборы.

Подобные требования кажутся многим естественными, ведь дома за все приходится платить и переплачивать. Особенно странным является желание посредника самому получить от пациента деньги за лечение согласно собственным ценам. Сейчас все деньги переводятся пациентом на банковский счет клиники согласно смете, которую она же и составляет. И никак иначе.

Немецкие больницы, клиники, мед. практики, реабилитационные центры и т.д. НИКОГДА не берут денег с иностранного пациента за «устройство на лечение». Все предварительные действия: переговоры, прием документов на английском или немецком языке, оформление предварительной сметы на лечение делается БЕСПЛАТНО.

Также, после предоплаты, клиника может сделать официальное приглашение пациенту и сопровождающим его лицам для получения немецкой медицинской визы и послать его по факсу в немецкое посольство или консульство. Опять же, совершенно бесплатно.

Конечно, посреднические услуги важны и нужны, когда за этим стоит конкретная работа: перевод и пересылка документов, письменные контакты с клиниками и врачами, поиск экономичного варианта лечения, организация поездки и пребывания за границей, визовая поддержка.

Klinik02

Напоминаем, что коллеги из журнала «Bei uns in Hamburg» при нашей поддержке проводят конкурс уличной и жанровой фотографии. Призы: 150 евро за первое место, 100 евро за второе и ещё 100 евро Приз зрительских симпатий. Кубок Живого Берлина и фирменные сувениры прилагаются. Присылайте свои фотографии и выигрывайте!


Поделиться
Отправить
Класс