Wrap them Up — новый альбом Дэвида Джона Халла

Совершенно особенная атмосфера Берлина, его открытость, ни на что не похожесть, временами зашкаливающая толерантность и бесшабашность постоянно влекут сюда людей, ищущих себя. Те, кому интересен процесс, а не результат, поживут и едут дальше, оставив иногда заметный, иногда крошечный камушек в пёстрой культурной мозаике города. Ну а те, кто находит, остаются.

Почти тридцать лет назад, в середине восьмидесятых, в Западный Берлин проездом через Австралию приехал молодой британский специалист по обслуживанию чёрно-белых телевизоров Дэвид Джон Халл (David John Hull). Поселившись в Кройцберге, тогда ещё окраине города, Дэвид учится игре на контрабасе. Делает это он скорее для развлечения. Но постепенно музыка превращается для него в нечто большее.

01-IMGP8105-web

Падение Стены поначалу не радует Дэвида, ему кажется, что город, который он знал и любил исчезает навсегда. Он уезжает в большое турне по США. Но Берлин так просто не отпускает тех, кто его однажды полюбил.

Вернувшись в начале девяностых, Дэвид, подрабатывая барменом в известном клубе Шоколаден (Schokoladen), играет со многими берлинскими музыкантами и организует многочисленные андеграундные концерты.

04-IMGP8121-web

В 1995 году он записывает свой первый сольный альбом «Normal And Weird Songs». Затем с довольно большими перерывами последовали «Kitchen Recs» (1999), «Through The Door» (2005) и «Who Really Knows» (2009).

12-IMGP8186-web

5 февраля 2014 года в Зелёном салоне берлинской Народной сцены (нем. Volksbühne) Дэвид Джон Халл представил свой новый альбом «Wrap them Up», несколько песен из которого можно послушать на сайте музыканта.

13-IMGP8199-web

Гитарист Аллен Дивайн (Allen Devine).

09-IMGP8106-web

Бас-гитарист Спиди Шэфер (Speedy Schäfer).

08-IMGP8177-web

Ударник Снорр Шварц (Snorre Schwarz).

10-IMGP8167-web

Фотогалерея концерта


Ссылки по теме:

Николай Мясников

И.о. главного редактора и продюсер проекта. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс