Kaminer + RotFront = LitFront

Основатели известной берлинской дискотеки Russendisko — писатель Владимир Каминер и лидер музыкального коллектива RotFront Юрий Гуржи — объединились для нового проекта LitFront.

IMGP5862-web

Идея совместить литературные чтения и живую музыку конечно же не нова. Но тут всё дело в том, кто именно и что читает, и какая музыка играет при этом.

IMGP5862-web

Ироничные истории Владимира Каминера, а также его едкие комментарии и остроумные импровизации вперемешку с весёлыми песнями RotFront создали отличную атмосферу в нойкёльнском зале Хайматхафен.

IMGP5862-web

Кроме отрывков из своей новой книги «Diesseits von Eden: Neues aus dem Garten» Владимир прочитал несколько ещё неопубликованных рассказов. Публика смеялась до слёз. Музыканты тем временем тихонько играли на фоне. Когда очередная история заканчивалась, Владимир отступал в тень, а на передний план выходили RotFront со своими лучшими хитами. Большинство зрителей не могло усидеть на местах, танцевали в проходах и перед сценой.

IMGP5862-web

В качестве изюмины мероприятия под композицию Sex statt Bomben (нем. секс, а не бомбы) выступила танцовщица бурлеска Marlene von Steenvag.

IMGP5862-web

Формат концерта, на мой взгляд, вышел очень удачным. Судя по реакции зала, он понравился как поклонникам Владимира Каминера, так и фанатам RotFront. Может быть авторам стоит подумать над открытием кабаре LitFront?

IMGP5862-web

Фотогалерея концерта


Ссылки по теме:

Николай Мясников

Главный редактор и продюсер проекта. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс