Рождественский тур байкеров

В прошедшую субботу 14.12.2013 в Берлине состоялся очередной рождественский тур байкеров. Более двухсот празднично украшенных мотоциклов с Санта Клаусами, ангелами и оленями на борту в сопровождении грузовика с духовым оркестром и подарками для бездомных и нуждающихся проехали по городу, посетив ряд благотворительных организаций.

santa-claus-on-roadУже в 16-й раз в преддверии Рождества общественная организация «Santa Claus on Road e.V.» провела благотворительный байкерский тур по городу. Главная задача мероприятия — привлечь внимание к проблемам бездомных, которым особенно тяжело становится именно зимой, когда все остальные готовятся к праздникам и весело их проводят.

Надо сказать, яркая и шумная колонна из дух сотен по-новогоднему украшенных байков, несущихся по городу и управляемых суровыми Санта Клаусами, дородными ангелами и бородатыми оленями, да ещё в сопровождении нескольких десятков полицейских на мотоциклах (имитирующих «мигалками» праздничные гирлянды) — далеко не худший способ добиться поставленной цели.

В Берлине значительное количество организаций, помогающих нуждающимся. Но и сами они постоянно ощущают недостаток не только финансирования, но и самого необходимого: тёплой одежды, продуктов питания, медикаментов для своих подопечных.

Байкеры вот уже который год подряд собирают целый грузовик пожертвований и подарков для людей, переживающих не самый лучший период в своей жизни.

Принять участие в туре может любой желающий. Главное выполнить два условия: празднично украсить свой мотоцикл и самому нарядиться в духе Рождества.

Фантазию никто не ограничивает, все наряжают свои байки кто во что горазд.

Многие украсили двухколёсных коней не только гирляндами и ёлочными игрушками, но и бортпроводницами.

Замыкать колонну будет грузовик с постоянно играющим духовым оркестром и подарками.

В три часа дня тур стартует в Штеглице и следует в Шарлоттенбург.

В официальном отчёте говорится, что где-то посреди маршрута у Гринча намертво заглох мотоцикл и он покинул колонну.

Мотоцикл у этого деда Мороза Санта Клауса, конечно, не Харлей-Девидсон, зато какая у него «Снегурочка»!

Моторизованные Санта Клаусы в тот день заехали в несколько благотворительных организаций и ночлежных домов, раздали там подарки и собранные пожертвования.

Затем неожиданно появились на рождественском рынке возле замка Шарлоттенбург и развлекли водителей, скучающих в пробке на городском автобане.

Потеряв ещё нескольких заглохших участников, колонна вернулась в Штеглиц.

Здесь в городском парке торжественное мероприятие, сопровождаемое концертом, продажей горячей еды и горячительных напитков, продолжилось до самой ночи.

Все собранные средства были переданы благотворительным организациям.


Ссылки по теме:

Николай Мясников

И.о. главного редактора и продюсер проекта. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс