Жонглёры на дорогах

Осень подходит к концу, на улице сыро и холодно. Румынские цыгане улетели к себе на юг. Некому больше размазывать грязь по лобовым стеклам замерших у светофоров машин или обменивать копеечные зажигалки на более значительные пожертвования. Но раз вы в Берлине беспокоиться не стоит, свято место экономические ниши пусты не бывают. Френдесса Amona Fe зафиксировала парочку уличных жонглёров, развлекающих водителей у моста Обербаумбрюке.

dsc_0609

Номера, понятно, у ребят не особенно длинные — пока горит красный нужно и искусство продемонстрировать, и вознаграждение успеть собрать, если, конечно, найдутся желающие таковое предоставить.

dsc_0619-web

Происхождение талантов пока не выяснено. Может быть это настоящие циркачи, совмещающие по утрам полезное с полезным — тут тебе и разминка с репетицией, и некоторое вливание в личный бюджет. Или мы наблюдаем последствия повального увлечения жонглированием, имевшего место лет шесть назад. Помню, многие мои друзья (надо отметить, обоих полов) записывались тогда в клубы и покупали спецоборудование — наборы из трёх-четырёх кожаных мячиков, наполненных песком. Они не переставали их подбрасывать даже разговаривая по телефону, а особенно ярые и во время еды.

dsc_0595

Фотографии: Анна Бойцова

.

P.S. Кстати, позавчера я тоже встретил одного из этих ребят в двух шагах от Александерплатц.

imgp5506-web

Ссылки по теме:

Николай Мясников

Главный редактор и продюсер проекта. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс