Фотоигра: седьмой эпизод в Тиргартене

06.09.2013   Жизнь

Съёмки седьмого эпизода фотоигры «Один час из жизни Берлина» стартуют завтра в субботу 7 сентября 2013 г. в 16:00 в окрестностях станции S-Bahn Tiergarten и одноимённого парка. Встречаемся неподалёку от шлюза в пяти минутах ходьбы от станции вот у этой карты, она же Start Point на плане игровой локации.

Принять участие приглашаются все желающие. Даже если вы не до конца уверены в своих фотосилах, всё равно приходите. По нашему опыту, шансы выиграть у начинающего с «мыльницей» или даже просто с телефоном ровно такие же, как у профи с неподъёмной «цифрозеркалкой».

Красивейшие виды парка Тиргартен и Нового озера, шлюзы, зоопарк, всевозможные заведения, полные народа субботним вечером порадуют самых взыскательных охотников на Кубок Живого Берлина.

e7-tiergarten-view-boats

Жюри седьмого эпизода фотоигры

Анна АлертАнна Алерт

«Приехала я из дальнего Казахстана в прекрасную столицу Германии — в Берлин. В город неповторимых возможностей. После 5 лет обучения  в художественной гимназии, я стала студенткой университета им. Гумбольдта. Изучаю родной и любимый русский язык и историю искусств. Моё любимое хобби рисовать. Свои картины я уже успела выставить пару раз и получила первый приз на европейском конкурсе за мой автопортрет в 2010 году. А также я с большим удовольствием разделяю любовь к классической литературе, к биографиям знаменитых людей и  культурам мира.».


Андрей ВольфАндрей Вольф

«Родился в тех самых Дибунах, известных по стихотворению С.Я. Маршака. По профессии художник, учился в берлинском Университете Искусств, работал долгое время в арт-центре „Тахелес“, симпатизирую альтернативным и пост-модернистским течениям в искусстве. Нарисовал за 10 лет между делом 200 штук берлинских медведей. Веду художественные курсы и семейный образ жизни. Женат, в 2011 году родился сын. Проживаю в районе падения тени от берлинской телевышки».

Помимо судейства в первом эпизоде фотоигры, Андрей принимал участие и занял второе место в шестом. Блог Андрея и его сайт.


Валерия Зимницкая-СагайдакВалерия Зимницкая-Сагайдак

«В 10 лет переехала в Одессу, где живу и по сей день. Семья моя была всегда как бы творческая — дедушка профессор истории искусств, мама с отцом художники — но уж какая-то не совсем стандартная. Я с детства восхищалась талантом родителей, но художника из меня не получилось. Вырвавшись в самостоятельную жизнь и не испытывая влияния извне, я очень быстро пришла к естественному для себя состоянию творческого безумия. Примерно в этот период в жизнь мою пришла фотография. Чем больше я углубляюсь в профессию, тем меньше у меня остается сторон жизни, не связанных с ней. Бесполезно спрашивать у меня, как прошёл день. Ответ всегда один: фото, фото, фото…

Фотография для меня — это жертвенность в некотором смысле. Ты жертвуешь личной жизнью, психическим здоровьем, самооценкой, меняешь интеллектуальное развитие на творческое. Но я не жалею. Ни секунды. Каждый день я смотрю на людей, проходящих мимо меня на улице и не могу понять, чем заполнены их дни. Что они делают, что их занимает? Как называется ИХ безумие и есть ли оно вообще. А я? Я, наверное, счастливый человек, потому что в моих сутках, кажется, всего полтора часа. Иначе почему вокруг столько до одури интересного, а времени ни на что не хватает?»

Страница Валерии во ВКонтакте.


Марина ПаламарчукМарина Паламарчук

«Я родилась в Одессе, в Берлине живу почти три года. Учусь на преподавателя русского языка и информатики. Фотографией увлекаюсь недавно, но уже успела выиграть во втором эпизоде фотоигры сразу в обеих номинациях. Я люблю гулять по разным районам Берлина и находить для себя маленькие сокровища города, а также выезжать на природу на великах или на машине. Участникам посоветую не боятся фотографировать людей, ведь именно они придают снимкам жизнь и атмосферу. Удачного вам момента!»

Марина не только дважды выиграла в одном и том же эпизоде, также она принимала участие в судействе третьего этапа игры. Сейчас вместе с Теодором Хайнце она организует и проводит седьмой.

Живой Журнал Марины


Теодор ХайнцеТеодор Хайнце

«Родился в Ленинграде, переехал в Германию в начале 90-х, скоро четыре года как в Берлине. По профессии — научный сотрудник. Люблю путешествовать, в мире ещё много мест, которые я не видел.  Увлекаюсь фотосьёмкой с детских лет, поначалу проявлял с отцом снимки в ванной, переоборудованной в тёмную комнату. С тех пор снимал на различное оборудование, проходил курсы по фотографии в нескольких ВУЗах. В настоящее время осваиваю обработку в Фотошопе. В фотоснимках ценю оригинальность, момент, художественность. Всем участникам удачи!»

Теодор — один из самых титулованных участников фотоигр — на его счету первое, второе и третье место в первом, шестом и пилотном эпизодах соответственно, и ещё большее число номинаций. Кроме того, вместе с Мариной Паламарчук он придумал и организовал седьмой эпизод.

Живой Журнал Теодора


e7-tiergarten-view

Автор фотографий Теодор Хайнце.


 

Ссылки по теме:


Поделиться
Отправить
Класс