Триллер по-берлински или водитель автобуса разбушевался

Сименсштадт, этот тишайший и уютнейший район на западе Берлина, чуть не превратился на прошлой неделе в сцену из триллера «С меня хватит!». Там депрессивный, невезучий и свежеуволенный герой Майкла Дугласа слетает с катушек и начинает крошить почём зря всех, кто под руку подвернулся. У нас же здесь отличился пятидесятишестилетний водитель автобусного маршрута 123, между прочим, самого отвратительного во всём городе.

Итак, пятница 7 июня 16:30, полная народа остановка Рордамм. Автобус, как обычно, немилосердно опаздывает, зато начался не по-летнему сильный и холодный ливень. Уровень интереса к личной жизни всех сотрудников берлинской транспортной компании BVG поднимается до рекордного уровня. Наконец появляется переполненный автобус. Нарушая все законы сохранения, мокрые и злые люди, отпуская едкие комментарии в адрес водителя, втискиваются в салон. На удивление, водитель начинает также желчно отвечать пассажирам. Завязывается острая дискуссия, атмосфера накаляется.

Последними в автобус чудом проникают пятидесятилетняя турчанка, её двадцатилетняя дочь и сын-подросток. Водитель покрывает троицу таким отборным матом, что полиция впоследствии отказалась придать огласке конкретные прозвучавшие выражения. Дочь робко пытается остановить поток оскорблений и водитель неожиданно бьёт её. Случайно задетый этим ударом сын отлетает и бьётся о поручень. На следующей остановке семья пытается выйти из автобуса. Водитель открывает дверь и выпускает мальчика, но перед тем как сойдут женщины, дверь, защемив дочь, снова закрывается и автобус трогается с места, оставляя мальчика одного на дороге. Только через несколько сот метров под давлением остальных пассажиров водитель снова останавливается.

Кто-то в процессе догадался вызвать полицию, которая и скрутила агрессивного водителя. Тест на алкоголь опьянения не показал. Арестованный пока не дал никаких показаний.

Происшествие это в который раз показывает, что люди в целом везде одинаковые и лёгкий налёт цивилизации разом слетает с них, стоит только немного поднажать.

Источник: Berliner Morgenpost via EL


Картинка для привлечения внимания: Автобус-киоск неподалёку от станции Варшауэр Штрассе, Берлин, 2012.

© Nikolaj Masnikov

Ссылки по теме:

Николай Мясников

Издатель и главный редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс