Кошка, не гулявшая сама по себе

Никогда бы не подумал, что кошек можно выгуливать точно также, как и собак — на поводке. Оказывается, очень даже можно. Недавно родственники приобрели для своей кошки Зойки специальную шлейку и позвали меня поснимать, что из этого вышло. Давайте посмотрим вместе.

Как мне рассказали, Зойку сначала нужно было немного приучить к сбруе. Для этого её несколько дней подряд наряжали в шлейку и пускали бегать по квартире. Первое время кошка перемещалась строго по-пластунски. Казалось, что на плечи ей взвалили непосильный груз. Потом, немного пообвыкнув, она стала пробовать сбросить этот непривычный БДСМ-аксессуар. Но так и не осилила. Что, собственно, послужило сигналом к первому боевому выгулу.

Впервые попав на улицу, Зойка повела себя самым логичным образом — как новобранец на передовой. Распластавшись у порога, она попыталась слиться с местностью. Дав ей полежать так несколько минут, поводок слегка натянули. В какой-то момент потенциальная энергия превысила силу трения и животное начало медленно перемещаться по газону.

Наконец пришло понимание того, что от неё не отстанут, и кошка, громко скандаля и жалуясь, встала на лапы.

Низко пригибаясь, она перебегала от одного дерева к другому, временами забиваясь в многочисленные кроличьи норы.

Постепенно кошка осмелела и принялась изучать местность, открывающую богатые кулинарные возможности.

Ведь она уже пару лет с интересом и тоской наблюдает из окна жизнь диких кроликов, в изобилии обитающих во дворе.

Как говорили классики: кролики — это не только ценный мех, но и три, а то и четыре кило нежного мяса…

В общем, примерно через час Зоя полностью освоилась с изменившейся обстановкой и, полагаю, принялась строить захватывающие гастрономические планы.

Николай Мясников

Издатель и главный редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс