Заповедная лужа

Помните замечательный монолог в исполнении Геннадия Хазанова «Лужа»? С лужей этой огромной в городе Почесалове безуспешно боролись аж со средних веков. Ещё в детстве смеялся над грустной, в общем-то, правдой жизни.

Ну так вот, в Берлине есть всё. В том числе и точно такая же неисчерпаемая лужа. Прямо у меня под окнами. Она никогда не пересыхает, все соседи с закрытыми глазами находят любимые броды, а камрад shwed_berlin, если паркуется на противоположном от моего подъезда берегу, привычно уже достаёт из багажника надувной плот и форсирует водоём.

Расквартированные по окрестным прудам утки нередко ошибаются и приводняются в нашу лужу. Плавают по ней, как у себя дома, склочно так крякают и мешают навигации в транзитном фарватере. Ждём, когда птенцов выведут.

IMGP0590_web

Примерно раз в неделю часов в семь ночи приезжает мужик с электронасосом и как минимум до обеда самоотверженно борется со стихией. Потом зло плюёт, забирает перегревшийся насос и отчаливает до следующего раза. А лужа как была, так и остаётся судоходной.

IMGP0597_web
Николай Мясников

Издатель и главный редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс