Фотоигра «Миссия». Старт второго эпизода

12.12.2012   Жизнь

Итак, мы начинаем второй эпизод нашей глобальной фото-игры. У всех участников, а играть могут все желающие, есть одна неделя на то, чтобы сделать (или найти у себя в запасах) фотографии, раскрывающие следующие темы:

  1. В город пришла зима.
    для жителей тёплых стран: Зима так и не пришла в город.
  2. Праздник на нашей улице.
    не обязательно та улица, на которой вы живёте.
  3. В ожидании муниципальной сказки.

Игра стартует прямо сейчас и продлится до 23:59 вторника 18 декабря. Всем желающим выиграть Кубок Живого Берлина, памятный диплом и 50€ в придачу, необходимо прислать по одному снимку на каждую тему по адресу photogames@liveberlin.ru.

Важно помнить, что работы должны быть выполнены в жанре уличной фотографии. Кроме того, не обязательно присылать именно три, можно и меньше. В конечном итоге побеждает всего один кадр. А три темы — это три попытки для каждого из участников.

Жюри эпизода, а также полезную информацию можно найти ниже.

После окончания игры все снимки будут опубликованы в этом журнале, их оценит жюри, а победитель получит названные выше призы (деньги будут переведены на кошелёк WebMoney или PayPal на выбор). Параллельно в ЖЖ пройдёт голосование на приз зрительских симпатий, победителю которого будет вручен сувенир от Живого Берлина.

Краткое содержание правил:

  • Принимаются только снимки, сделанные в жанре уличной фотографии и удовлетворяющие данным правилам.
  • Снимки могут быть сделаны и до начала игры. Главное, чтобы они соответствовали правилам и темам.
  • К участию не допускаются:
    • Обыкновенные скучные фотографии достопримечательностей.
    • Обычные портреты людей и животных.
    • Любые постановочные фотографии.
    • Фотографии крайне низкого технического качества.
    • Фотографии, где «фотошоп», цифровые фильтры и прочие «украшательства» преобладают над идеей снимка.
    • Фото-коллажи, а также фотографии с толстыми фигурными рамками.
  • Принимаются файлы в формате JPEG, уменьшенные до 900 пикселеей по длинной стороне.
  • Полную версию правил можно найти здесь →

Чтобы помочь вам понять, как лучше делать снимки с высокими шансами на победу, мы собрали небольшую коллекцию материалов по уличной фотографии в специальной группе ВКонтакте. Там вы найдёте советы, статьи, интервью и видео-репортажи по теме.

Всем удачи! И да пребудет с вами светосила :)


Для вашего удобства также организованы специальные «мероприятия» в Facebook и ВКонтакте.


Жюри второго эпизода «Миссии»

Анна БойцоваАнна Бойцова

«Родом из Киева, живу в Берлине почти 3 года. Профессионально с фотографией никак не связана, но любовь к ней была привита практически с младенчества любимым дедушкой. Со временем это стало хобби «для себя», но без которого трудно представить мою теперешнюю жизнь. Даже не знаю, что мне нравится больше — получение интересного результата или просто сам процесс. К слову, была одним из игроков в прошлой Миссии и надеюсь им ещё побывать».

Анна — одна из тех людей, кто многое сделал для берлинских фото-игр, оставаясь при этом в тени. Её советы, острые вопросы и, чего греха таить, справедливая критика постоянно стимулируют организаторов не стоять на месте и развивать проект. НМ


Алексей ЕдинАлексей Един

«В настоящий момент готовлюсь защитить степень магистра в берлинском техническом институте Бойта по специальности „встроенные системы“. Работаю в компании „InSystems Automation“ в качестве разработчика программных продуктов.

Фотография — моё главное хобби. Всё началось с покупки мыльницы по приезду в Германию, далее постепенно расширял сознание горизонты переходом сначала на цифровую «зеркалку», а затем и на тёплую ламповую плёнку».

Алексей входит в команду организаторов фото-игр и многих других фото-мероприятий в Берлине, его блог: «Русские в Германии». НМ


Николай МясниковНиколай Мясников

«Математик и программист по образованию и профессии, лирик в душе. Принимал участие в разработке пары дюжин программных продуктов средней тяжести и веб-сайтов повышенной красивости. В связи с чем решил, что в праве считать себя ещё и немного дизайнером.

Перебравшись десять лет назад в Германию, полюбил эту страну и этих людей. А удивительный Берлин не оставил мне ни малейшего шанса молчать — пришлось купить тяжёлую фото-камеру, завести очередной блог и начать показывать теперь уже мой собственный „Живой Берлин“. Со временем стало ясно, что, бегай я один хоть всю жизнь по улицам, всё равно не смогу показать и половины. Так родилась идея городских фото-игр, одна из которых сейчас в самом разгаре».


Теодор ХайнцеТеодор Хайнце

«Родился в Ленинграде, переехал в Германию в начале 90-х, скоро три года как в Берлине. По профессии — научный сотрудник. Люблю путешествовать, в мире ещё много мест, которые я не видел.  Увлекаюсь фотосъёмкой с детских лет, по началу проявлял с отцом снимки в ванной, переоборудованной в тёмную. С тех пор снимал на различное оборудование, проходил курсы по фотографии в нескольких ВУЗах. В настоящее время осваиваю обработку в Фотошопе. В фотоснимках ценю оригинальность, момент, художественность. Всем участникам удачи!»

Теодор на сегодняшний день — один из самых титулованных участников берлинских фото-игр. На его счету несколько побед и большое количество номинаций. Блог Теодора — sami3dat. НМ


Анна ЮдаковаАнна Юдакова

«Занимаюсь поиском и подбором персонала, как один из руководителей кадрового агентства. Конкретнее — организую поиск и оценку сотрудников для фармацевтических компаний по всей России. Увлечения — путешествия и посещение различных очагов культуры, причём в довольно интенсивном режиме. Особенное внимание уделяю драматическим и оперным театрам, концертным залам, выставкам. Много фотографирую, но пока, правда, пользуюсь любительской техникой. Любимые города — Берлин, Лиссабон, Вена».

Анна — постоянный участник народных голосований фото-игр, была в составе жюри первого эпизода «Одного часа из жизни Берлина» и играла в пилотном эпизоде «Миссии». Её идеи и предложения помогают организаторам делать игры лучше и интереснее. Блог Анны — je-pensais-pas. НМ


Поделиться
Отправить
Класс