Фотоигра: четвёртый эпизод в Шарлоттенбурге

02.11.2012   Жизнь

Завтра — в субботу 3 ноября — стартуют съёмки четвёртого эпизода фото-игры «Один час из жизни Берлина». Локацией на этот раз послужит самый центр некогда гламурного района Шарлоттенбург от замка до ратуши. Встречаемся в 14:30 у центрального входа в ратушу (карта), это в двух шагах от станции метро U7 Richard-Wagner-Platz.

Приглашаются все желающие. Даже если не собираетесь играть, всё равно приходите — уверен, будет интересно понаблюдать за процессом и познакомиться с игроками и организаторами. После съёмок, само собой, запланирована афтерпати.

Как и всегда, игра будет посвящена уличной фотографии. В первую очередь это кадры про жизнь людей, как она есть. А дома, улицы, памятники — лишь подходящий антураж для того самого момента.


Внимание: конкурсные фотографии присылайте ТОЛЬКО на адрес photogames@liveberlin.ru, доступ к которому имеет лишь стюард эпизода. Он анонимизирует фотографии, удалит из них записи EXIF и только после этого перешлёт снимки организатору. Это необходимо в связи с тем, что по новым правилам организатор игры может входить в состав жюри.


Полезные ссылки: Правила фото-игры · Пилотный эпизод · Первый эпизод · Второй эпизод · Третий эпизод.
Если вы начинающий фотограф: Удобная памятка (скачать) · Подборка материалов по стрит-фото.
Страницы мероприятия в Facebook и ВКонтакте.


Жюри четвёртого эпизода

Дарья АлександроваДарья Александрова

«Родилась в Риге, которую безумно любила. Работая гидом, прививала эту любовь туристам. Но однажды изменила Риге с Берлином, после чего перебралась в Берлин, который безумно люблю уже три года. За это время успела стать культурным и социальном антропологом (немножко культурологом), поработать в Гринписе и в интернет-магазине детских игрушек. Отчасти из-за профессии люблю наблюдать за людьми и рассуждать об окружающей действительности. Все рассуждения и фотонаблюдения находятся в ЖЖ и Твиттере»

Даша победила в номинации Выбор Народа третьего эпизода фото-игры. НМ


Павел БраунПавел Браун

«Родился и вырос в Харцызске, в маленьком городке возле Донецка. С раннего детства, в тёплое время года, занимаюсь сборкой удобных, долговечных, эстетически красивых велосипедов с оригинальной окраской. На многих моих „творениях“ по сей день по дорогам Украины, Германии и уже Швейцарии колесят счастливые владельцы. Зимой, сидя с паяльником и текущей изо рта слюной, ремонтировал бытовую технику. Благодаря этим двум хобби и диплому по электротехнике одного берлинского института, очутился в отделе разработок высоковольтных измерительных трансформаторов в фирме Siemens в Базеле. До этого много лет жил в Берлине. Неплохо знаю и ощущаю настроения многих районов Берлина.

Фотографировать начал недавно, купив свою первую компактную камеру, в которой случайно оказался М-ануальный режим. И понеслось… Вдохновлённый своими первыми снимками и желанием расширить технические возможности, приобрёл зеркалку. В уличной фотографии ценю динамику, когда при рассматривании снимка воображение начинает развивать увлекательную историю. Желаю всем получить море удовольствия от фото-игры!»


Лилия КурманаеваЛилия Курманаева

«Родом из Башкирии, которая находится в европейской части Южного Урала — так я обычно отвечаю иностранцам на вопрос откуда :) В Германию приехала продвигать нанотехнологии, а заодно и написать диссертацию.  Фотография — это хобби; ЖЖ — возможность поделится с „далекими“ друзьями красивыми картинками. Благодаря научной деятельности удаётся увидеть много интересных мест, которые стараюсь запечатлеть и показать. В последнее время, фотографируя, пополняю детские альбомы коллег. Фотография, с которой я выиграла*,  как раз и получилась в одной из таких фотосессий»

* Лиля победила в пилотном эпизоде глобальной фото-игры «Миссия». НМ


Николай МясниковНиколай Мясников

«Математик и программист по образованию и профессии, лирик в душе. Принимал участие в разработке пары дюжин программных продуктов средней тяжести и веб-сайтов повышенной красивости. В связи с чем решил, что в праве считать себя ещё и немного дизайнером.

Перебравшись десять лет назад в Германию, полюбил эту страну и этих людей. А удивительный Берлин не оставил мне ни малейшего шанса молчать — пришлось купить тяжёлую фото-камеру, завести очередной блог и начать показывать теперь уже мой собственный „Живой Берлин“. Со временем стало ясно, что, бегай я один хоть всю жизнь по улицам, всё равно не смогу показать и половины. Так родилась идея городских фото-игр, одна из которых стартует уже завтра»


Виктория ШранкВиктория Шранк

«Три года тому назад я и мой 30-килограммовый чемодан переехали в Берлин из Москвы. С тех пор я успела получить диплом магистра международных отношений, купить как минимум два фотоаппарата и поработать в Бундестаге. Моя самая любимая тема для фотографий — это взаимоотношение людей и окружающего их пространства, например города или природы. Берлин, с моей точки зрения, самый удобный для жизни мегаполис, поэтому я так люблю снимать зарисовки из его жизни»

Вика выиграла Кубок Живого Берлина второй степени в предыдущем эпизоде фото-игры, а ещё у неё есть блог. НМ


Поделиться
Отправить
Класс