Один час из жизни Александерплатц. Дополнительные материалы

Чтобы два раза не вставать, сначала объявление:

Третий эпизод фото-игры подходит к концу. Жюри полностью отсудило. Народное голосование пока продолжается. Кто ещё не, милости просимЦеремония награждения победителей состоится в пятницу 12 октября в 19:00 в Brauhaus Rixdorf (карта). Приглашаются вообще все хорошие люди.


Как-то вечером пару недель назад завели меня уже известные постоянным читателям розовые очки на Александерплатц. Так получилось, что в распоряжении оказался ровно час времени. Решил я тогда отыграть пилотный эпизод фото-игры, который, напомню, назывался «Один час из жизни Александерплатц» в режиме single player, так сказать.

Уселся на фонтан им. Дружбы народов, воткнул в уши музыку (да да, свой же завет и нарушил, за что чуть не поплатился, ниже расскажу) и занялся прокачкой стрит-фото-мышцы.

«Спроси меня о Иисусе»

Наушники на велике в обоих ухах — мне кажется, чревато. Сам обычно одно свободным держу. Из-за чего музыку в моно перегонять приходится.

Всё для здоровья!

Что нас ждёт впереди?

Осенние тренды.

У каждого своя медитация (похожая фоточка уже как-то мелькала у меня).

Нежность.

А теперь к разговору, почему я чуть не поплатился за заткнутые уши. Дело в том, что именно в этот момент прямо у меня за спиной начался некий танцевальный флешмоб. Который я бы запросто прохлопал ушами, если бы не один бомж. Ему чем-то приглянулась моя кепка милитари стайл и он стал её у меня торговать. Почему-то сразу на английском. Предложил 20€, между прочим. А она мне в своё время новая в 25 обошлась. В общем, завернул я чувака и услышал классическую мелодию у себя в тылу. На мой немузыкальный слух — это было нечто из несовременного балета, а может и оперы.

Танцевали, скажем прямо, неважно. Зато с душой.

Сделали, кажется, три захода, по три мелодии за раз.

Старались хорошо. Но, главное, получали удовольствие от безобразия, которое бы ещё раз загнало в гроб несчастного Нуриева.

И прыгали тоже хорошо.

На закуску плохонький видеоролик. Неприятный шум на фоне — фонтан.

Николай Мясников

И.о. главного редактора и продюсер проекта. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс