Фотоигра: скоро снимаем третий эпизод

Несмотря на обилие новых фото-игр, мы не собираемся забывать и о классике. В субботу 6 октября Алексей Един a.k.a. shwed_berlin организует для нас с вами третий эпизод серии «Один час из жизни Берлина». Локация на этот раз неизвестна и мне — Лёша держится стойко. Так что, мы всё узнаем лишь в пятницу накануне.

Напомню, что жанр игры — уличная фотография. Победителей ждут следующие призы: Кубок Живого Берлина Первой Степени, почётный диплом и 50€ за самую лучшую фотографию и Кубок Живого Берлина Второй Степени, почётный диплом и 20€ за почти самую лучшую фотографию. Кроме того, в ЖЖ традиционно пройдёт голосование на Приз Зрительских Симпатий. Вот здесь интересующиеся найдут подробное описание и правила игры.

Чтобы хоть как-то отвязаться от приставучего меня, Алексей всё-таки выдал имена членов многоуважаемого жюри и кое-какие факты из их биографий. Давайте и мы познакомимся с ними.


Александр БуловятовАлександр Буловятов

«Родился и окончил школу в России, в Алтайском крае. Затем учился в Новосибирске, МехМат НГУ, позже аспирантура в Uni Karlsruhe (TH). Работаю программистом. Цифровым фото и видео занимаюсь с 2004 года. Люблю снимать пейзажи, ночную фотографию, хотя последнее время больше снимаю семейное видео. Интересуюсь технической частью: фототехника, обработка RAW, редактирование. «Работаю» техническим консультантом у жены, она свадебный фотограф. Кроме фото люблю путешествовать, хорошее кино и КВН. Мой блог — mrshurik.livejournal.com»


Дмитрий ИлензерДмитрий Илензер

«Родился в Казахстане, в 2001 году переехал в Германию, позже перебрался в Гамбург, где и живу уже почти 10 лет. На данный момент заканчиваю образование на факультете медийных технологий. С фотографией дружу давно, но никогда не углублялся в самые дебри. Я не тот человек, который носит фотоаппарат всегда с собой. Всё делаю только по вдохновлению :) Сейчас всё больше восхищаюсь «движущимися» картинками и работаю в этом направлении. Зарегистрирован почти во всех соц.сетях, но по-настоящему пользуюсь только твиттером — @dilenser»


Илья М.Илья М.

«Родился в Москве, но большую половину жизни прожил уже в Германии. После учёбы в городе Ганновер переехал в Берлин, о чём до сих пор совершенно не жалею. Заядлый турист, уже больше десяти раз организовывал походы, в основном по северной Европе — Швеция, Норвегия и Исландия. Кроме того — Альпы, Чехия, Литва. В планах исследовать Пиренеи и Корсику. Люблю красное вино, хороший сыр и чешское пиво. Фотографом себя назвать не могу, но фотоаппаратом пользуюсь постоянно где-то с пяти лет. В фотографиях ценю композицию и цвет, но важнее всего конечно же та история, которую рассказывает снимок»

Нужно добавить, что Илья между делом ещё и самый популярный русскоязычный инстаграмер Берлина. АЕ


Марина ПаламарчукМарина Паламарчук

«Я родилась в Одессе, в Берлине живу два года. Учусь на преподавателя русского языка и информатики. Фотографией увлекаюсь недавно, но уже успела выиграть во втором эпизоде фото-игры сразу в обеих номинациях. Мне хотелось даже не столько победить, сколько получить Кубок Живого Берлина для собрания сервиза коллекции. Люблю гулять по разным районам и улицам Берлина и находить для себя маленькие сокровища города. Участникам посоветую не боятся фотографировать людей, ведь именно они придают снимкам жизнь и атмосферу. Удачного вам момента!»

Журнал Марины: users.livejournal.com/_marischka_


Артур РаббеАртур Раббе

«Родился и живу где? В Караганде. Инженер с детства и по жизни. Закончил политех и пошёл не по специальности, а по душевному велению в разработку ПО, проектированием которого сейчас и занимаюсь. Хобби — живое общение с интересными людьми. Играл в КВН за университет и не прочь ещё тряхнуть стариной. Периодически езжу в гости к отцу в Bad Mergentheim, ощущая себя неким мостом культур „там“ и „тут“. Фото интересуюсь и восхищаюсь людьми, которые могут многое сделать для удачного кадра на любимом аппарате»


Если вы хотите принять участие, дайте об этом знать, присоединившись к мероприятию во ВКонтакте или Facebook на выбор. Кстати, после игры, как и всегда, пройдёт весёлая афтерпати-вечеринка, в которой могут принять участие все желающие. Приходите!

Николай Мясников

И.о. главного редактора и продюсер проекта. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс