Фотоигра «Миссия». Победители пилотного эпизода

18.09.2012   Жизнь

Вот и закончилась наша с вами самая первая международная фото-игра. Сейчас будет объявлен победитель и произведена раздача слонов призов.

Но сначала вот что хотелось бы сказать: мы совсем не ожидали такого большого отклика из разных уголков мира. А качество подавляющего большинства фотографий превзошло наши самые смелые ожидания.

Оценить всё это было действительно очень и очень трудно. Отдать предпочтение какой-то одной фотографии для всех судей без исключения стало практически непосильной задачей. Ваш покорный слуга часами просматривал свой шорт-лист из пяти кадров, пытаясь понять, какой из них тот самый.

Мы все с удовольствием бы наградили сразу несколько снимков (причём, у всех они разные). Но правила — есть правила. И нам пришлось выбрать один единственный…

Итак, победителем пилотного эпизода фото-игры Миссия «Город — это…» и обладателем Кубка Живого Берлина, почётного диплома и 50 евро…

стала Лилия Курманаева из города Карлсруэ (Германия) со снимком «Сексуальное образование» (№12, тема: «Город — моя семья. А в любой семье, как говорится, не без урода. Покажите то, что вам больше всего не нравится в вашем городе»)

Лилия, от души поздравляем вас с победой в игре и замечательной фотографией!

Жюри распределило баллы следующим образом:

  1. Лилия Курманаева, Карлсруэ, №12 «Сексуальное образование»
  2. Ira Werner, Берлин, №39 без названия
  3. Alena Wilhelm, Берлин, №27 «Ich bleibe hier»
  4. … остальные оценки можно найти в полном протоколе жюри (PDF).

Господа, попрошу не расходиться! Под впечатлением количества и качества фото-работ, организаторы решили слегка нарушить свои собственные правила и срочно ввести ещё один приз: за лучшую фото-серию — 25 евро, почётный диплом и сувенир от Живого Берлина.

В этой категории, где лидер определился общей суммой баллов всех присланных фотографий, победила Alena Wilhelm из Берлина с серией снимков: «100% позитив», «Город контрастов» и «Ich bleibe hier» (нем. я остаюсь здесь).

Alena, примите наши сердечные поздравления!


Но и это ещё не всё! В Живом Журнале проводилось голосование на приз зрительских симпатий — сувенир от Живого Берлина. В нём победила Ира Беарн из города Петах-Тиква (Израиль) с фотографией «Мост Надежд» (№16, тема: «Город — это я. Покажите лицо своего города»). Протокол голосования (PDF).

Искренне поздравляем вас, Ира, с победой!


Дорогие победители, сообщите, пожалуйста, ваши почтовые адреса (Лилия и Alena ещё и электронные кошелки), а мы с удовольствием вышлем вам все призы и подарки. Электроящик для связи всё тот же: liveberlin.ru@gmail.com.


Немного статистики для любителей оной:

  • Средний балл фотографии: 14.9
  • Средний балл серии: 44.6
  • Фотографий лучше среднего: 54%
  • Серий лучше среднего: 52%

Ну что же… эксперимент, на наш скромный взгляд, отлично удался. А значит, новым эпизодам быть. Оставайтесь с нами и приглашайте своих друзей.

От души ещё раз благодарим участников и всех тех, кто поддержал проект! Да пребудет с вами светосила :)

Ваши Алексей Един и Николай Мясников.


Поделиться
Отправить
Класс