Фотоквест «За стеной». Подробности

Суббота приближается, а вместе с ней и наш историко-шпионский фото-квест. Пришло время приоткрыть кое-какие важные детали.

Как следует из названия, игра будет посвящена одному из самых драматичных периодов истории Берлина — времени Стены. В фокусе — борьба спецслужб разных стран за информацию и доминирование в Европе.

Каждая команда будет играть за одну из разведок. Чьи действия привели к становлению Стены? Какие интриги способствовали её падению? Что происходило в Берлине за Стеной? Всё это нам предстоит узнать.

Играем в том районе, по которому проходил самый длинный внутригородской отрезок Стены — в Трептове (Treptow, карта).

Важно:

  • Встречаемся в субботу 15 сентября в 16:00 на территории советского мемориала у скульптуры Родине-матери, что напротив «Воина-освободителя» (S/Ring Treptower Park, точка на карте)
  • Игра командная. Лучше прийти втроём или вчетвером. Если у вас нет команды, приходите всё равно. Можно играть и в одиночку, а можно объединиться перед стартом.
  • Обязательно возьмите с собой крупномасштабную карту города, а лучше Трептова. Карта в телефоне подойдёт не во всех случаях.
  • На команду нужно иметь хотя бы одно фотографирующее устройство. Подойдёт всё, что угодно: от айфона до камеры обскуры.
  • Особых исторических знаний не потребуется, всё что нужно вы узнаете в процессе.
  • Сильно бегать не придётся. Побеждает (и получает все призы) та команда, которая добудет наиболее достоверную информацию, а не та, которая прибежит к финишу первой.
  • Для удобства организованы мероприятия в Facebook и ВКонтакте. В последний временами сливается разный любопытный инсайд.

Ждём всех!


Организаторы: Татьяна Буловятова и Живой Берлин.

Николай Мясников

Издатель и главный редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс