Фотоигра: второй эпизод в… Альтштадте Шпандау!

17.08.2012   Жизнь

Как видно из заголовка, второй эпизод фото-игры мы с вами снимаем завтра 18 августа в Альтштадте Шпандау (Altstadt Spandau). Встречаемся у восточного выхода с одноимённой станции U7 в 16:30. Это со стороны хвоста поезда, если ехать из центра. Вот карта игровой локации и точки встречи.

Старый город Шпандау— именно так переводится это название — пожалуй, один из самых нетипичных районов Берлина*. Старинные дома, узкие брусчатые улочки, маленькие площади, фонари из позапрошлого века… всё это чудом уцелело во время войны. Перед Рождеством и Пасхой здесь проводятся крупнейшие и красивейшие в столице праздничные рынки. Местами тут ещё вполне можно почувствовать позднее средневековье. До присоединения к Берлину в 1920 Шпандау был сам по себе. Собственно, и сейчас коренные шпандаусцы (шпандаучи? шпандаучане?) считают Шпандау городом, а Берлин его пригородом.

Немного конкретики:

  • Тема игры во втором эпизоде: «Один час из жизни Старого города Шпандау».
  • Подробные правила игры →
  • Принимаются снимки, сделанные в рамках уличной, жанровой и репортажной фотографии. Т.е. в первую очередь это про жизнь, как она есть: дома, улицы, памятники — это лишь задний план для того самого момента.

Уверен, игра получится очень интересной. Принять участие и просто посмотреть могут все желающие. Приходите, не пожалеете.

Страницы мероприятия в Facebook и ВКонтакте.

__________________________

  • — Хотя, положа руку на сердце стоит признать, что Берлин как раз и состоит из полусотни таких вот нетипичных районов, каждый из которых нетипичен по своему :)

berlinwalks.ru logoДенежные призы победителям предоставил наш туристический спонсор —
проект berlinwalks.ru — лучшие пешеходные экскурсии по Берлину.
Ведёте свой блог или активны в сетевых сообществах? Для вас есть приятный сюрприз →
Присоединяйтесь к группам проекта в социальных сетях: Facebook и Google+.


Поделиться
Отправить
Класс