Фотоигра: жюри второго эпизода

15.08.2012   Жизнь

Очередной эпизод нашей с вами фото-игры уже совсем рядом: ждём всех желающих поиграть, поболеть за друзей или просто пообщаться в самой душевной компании в ближайшую субботу 18 августа в 16:30. Напоминаю, что по правилам точное место проведения будет названо лишь вечером в пятницу накануне игры, а пока давайте познакомимся с членами нашего многоуважаемого жюри. Вот что они сами говорят о себе (в порядке поступления информации):


Юлия БабенкоЮлия Бабенко

«Родом из Сум (Украина), живу в Киеве, некоторое время назад приехала в Берлин, выиграла в пилотном эпизоде фото-игры и уехала (правда, в промежутке успела поучить философию и историю искусств в ECLA of Bard). Много путешествую, многим увлекаюсь, сейчас фотография — главное хобби, но опыт показывает, что вскоре ему на смену прийдёт что-то новое. Периодически пишу в блог liya-r-g-b.livejournal.com, чаще публикую картинки. Слегка горжусь своим художественным вкусом, потому и готова жюрить :) »

Очень интересное (хоть и не полное) интервью с Юлией по результатам её годовой учёбы в Берлине. Кроме того, работы Юлии на сайте 500px.com безусловно порадуют ценителей женской красоты.


Алекс ХартманнАлекс Хартманн

«Родился в Краснодаре в 1970-х, прожил до 17 лет в Ленинграде, уехал из Санкт-Петербурга в Германию. Доучивался в Трире, работая барменом. Отслужил повинность без оружия в Дортмунде, начал учиться в университете Ростока, перевелся в Берлин, периодически прерывая учёбу работал — как правило, параллельно — программистом, переводчиком, верстальщиком, контролёром в отделе разработок на свечном заводике Siemens/Osram. Уже семь лет как обуржуазился на одном месте — в инженерной должности при любимом американском автоконцерне, не имея на то ни малейшей квалификации (тссс!). В ЖЖ с 2003 года, под нынешним ником neuraum с 2007.»

Ко всем своим разнообразнейшим занятиям, Алекс ещё и один из самых уважаемых берлинских блогеров.


Ира АлаеваИра Алаева

«Занимаюсь фотографией, в основном документальной. Хотя диплом имею инженера по стандартизации и сертификации. Довольно часто бываю в Берлине. Влюбилась в этот город с первого раза и навсегда! Свой выигрыш в категории „Приз зрительских симпатий“, полученный в первом эпизоде фото-игры, частично отправила на благотворительность. На оставшуюся часть накупила плёнок 120 Fuji Reala.»

Ира настолько скромна, что мне пришлось сильно постараться, дабы убедить её в том, кто именно выиграл одну из премий прошлого эпизода. А между тем, она — интереснейший фотограф. Особое впечатление на меня произвела её серия Москва-Берлин.


Теодор ХайнцеТеодор Хайнце

«Родился в Ленинграде, переехал в Германию в начале 90-х, скоро три года как в Берлине. По профессии — научный сотрудник. Люблю путешествовать, в мире ещё много мест, которые я не видел.  Увлекаюсь фото-сьёмкой с детских лет, по началу проявлял с отцом снимки в ванной, переоборудованной в тёмную. С тех пор снимал на различное оборудование, проходил курсы по фотографии в нескольких ВУЗах. В настоящее время осваиваю обработку в Фотошопе. В фото-снимках ценю оригинальность, момент, художественность. Всем участникам удачи!»

Теодор на сегодняшний день — самый титулованный участник фото-игры. На его счету первое и третье место в первом и пилотном эпизодах соответственно и уже бессчётное количество номинаций.


Эдуард Л.

«Родился в Алма-Ате. Помню знойное лето, лютое комарьё на Капчагае и песню про Кара-Кара-Каракум. Вообще, мало что помню, так как в 1989 родители решили, что всё, хватит, и, трижды поплевал церез плечо, поехали в Германию. Новая жизнь едва не закончилась на каком-то региональном вокзале, когда, не найдя перехода через пути, вся наша переселенческая компания с чемоданами в руках двинулась куда надо прямёхонько через рельсы. Вырос в Гейдельберге. По образованию — историк и журналист. Последние годы работал в неопределённом пространстве на пересечении этих двух сфер, удаляясь то в одну, то в другую сторону. В Берлине с 2009 года. Люблю хорошие фильмы, Третьяковку, красное вино и бюджетные путешествия. К фотографии прямого отношения не имею, но и здесь ценю красоту и оригинальность.»

Эдуард, пожалуй, единственный знакомый мне ровесник, который действительно не имеет своего профиля ни в одной социальной секте. В жюри фото-игры его привело бескомпромиссное отношение к эстетике всего окружающего мира. Фамилию и фотографию не публикую по его просьбе, но любопытствующие, скорее всего, смогут познакомиться во время проведения игры.


berlinwalks.ru logoДенежные призы участникам предоставил наш спонсор
проект berlinwalks.ru — лучшие пешеходные экскурсии по Берлину.
Лучший выбор для тех, кто хочет по настоящему узнать этот Город.
Присоединяйтесь к группам проекта в социальных сетях: Facebook и Google+.


Поделиться
Отправить
Класс