Фотоигра «Полчаса из жизни Берлина»

18.04.2012   Жизнь

Когда три года назад я только начал вести Живой Берлин, было у меня такое развлечение: выйти на какой-нибудь перекрёсток, засечь полчаса-час времени и снимать всё, что покажется интересным. Было весело. Напоминало не столько охоту, сколько разведку боем — фотографировал ведь не издалека телевиком, а штатником практически в упор. Позднее я узнал, что это называется «уличная фотография».

В результате получилась парочка любопытных репортажей (№1, №2№2,5). Потом был ещё «Этюд в серых тонах», отснятый в три ствола с камрадами shwed_berlin и maxramich. На этом дело как-то застопорилось. Но не пропадать же хорошей идее.

Короче говоря, я перезапускаю «Полчаса из жизни» в новом формате. Теперь это будет фото-игра или, если хотите, фото-конкурс на «Кубок Живого Берлина» для всех желающих.

Правила просты:

В назначенный час собираемся в озвученном накануне месте, засекаем время и вперёд. Каждый снимает то, что хочет и тем, чем хочет. Естественно, в рамках оговоренной территории. После окончания сессии, все сделанные снимки сдаются организаторам.

Далее, в течение суток участники сами отбирают от трёх до пяти своих снимков и, по желанию, снабжают их коротким комментарием. Все отобранные фотографии анонимно публикуются в виде единого репортажа в Живом Берлине. С этого момента начинается открытое голосование. 

На специально организованной церемонии поздравления победитель — тот, чья фотография понравится наибольшему количеству проголосовавших — получит упомянутый «Кубок Живого Берлина» и 50 евро денег в придачу. Занявшие второе и третье место также получат кубки, но поменьше, а кроме того 30 и 20 евро соответственно. Один участник запросто может получить все три премии.

Конечно, и эти правила и регламент будем все вместе ещё уточнять и улучшать, но для начала примерно так.

Пилотный этап предлагаю провести в ближайшую субботу 21.04.2012 в три часа дня. Место, в соответствии с правилами, назову вечером в пятницу. Оговорюсь только, что оно будет в пределах транспортной зоны «A».

Если хотите принять участие или у вас есть дельные предложения, дайте знать в комментариях.


Updäte №1: забыл сказать, буду исключительно признателен, если вы расскажете об этой затее друзьям или напишете о ней у себя в блогах. Заранее большое спасибо!

Updäte №2: более формализованные правила игры и голосования →


Поделиться
Отправить
Класс