Вечер на Эльбе и Pentax K-5

Pentax K-5Не могу не поделиться радостью: вот уже две недели, как принял на вооружение новое фото-ружьё: Pentax K-5. Долго размышлял, не перейти ли на Nikon, но в конце концов решил не изменять своей первой любви и остался в лагере пентаксистов.

Хотя, должен сказать, борьба была тяжела, а конкурент — Nikon D7000 — оказался чертовски хорош и привлекателен. И всё-таки старая любовь вместе с неубиваемым набором козырей из размера, пыле-влагозащиты, встроенного стабилизатора, вполне рабочего ISO 12800, сверх удобного, интуитивного управления и цены одержали верх. Малышка K-5 настолько чувственна чувствительна, что резкие кадры можно делать ночью в прыжке на закрытой диафрагме.

Объектив тоже взял соответствующий: Pentax SMC DA 16-50mm / F 2.8. Из знаменитой «звёздной» серии. В общем, рад до чёртиков :)

Для затравки, один из первых кадров, сделанных новой камерой — вечер на Эльбе в городке Виттенберге. Полный репортаж об этом симпатичном и на удивление дружелюбном восточно-германском городишке с любопытной историей выйдет на днях.

Вечер на Эльбе
Поделиться
Отправить
Класс