Счастливого полёта домой

Из-за этой фоточки я вчера чуть не вляпался в небольшое криминально-политическое приключение.

Национал-демократы развешивают свои предвыборные картинки на столбах выше всех остальных, метрах в трёх над землёй, чтобы их не срывала многочисленная нецелевая аудитория. Но это не помогает. Каждое утро вижу всё новые красно-чёрно-белые агитки порванными и втоптанными в грязь. Поэтому сильно удивился, когда вчера вечером заметил хоть и поверженные ниц, но совершенно целёхонькие плакатики. Дай, думаю, сфотографирую вблизи творчество правой мысли. На верхнем предлагают «защищаться», нижний желает «счастливого полёта домой».

Счастливого полёта домой

В общем, примеряюсь я всё это задокументировать, поглощён построением композиции и выбором подходящих параметров съёмки… Вдруг слышу прямо позади себя грубый такой голос с сильным ненордическим акцентом:

— Што, нравица?

Поворачиваюсь, вижу здоровенного, накачанного амбала внешности под стать акценту. А вокруг стремительно темнеющий, глухой переулок и ни одной праворадикальной души. Ну, думаю, пломбы, как минимум, повылетают. Отвечаю первое, что на ум взбрело:

— А сам-то как думаешь? — И понимаю, что мой собственный акцент, конечно, не такой цветисто-восточный, но вполне красноречив и спасителен. Амбал широко улыбается, хлопает меня по плечу и неторопливо растворяется в прохладных сумерках.

Николай Мясников

И.о. главного редактора и продюсер проекта. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс