Видео Кабрио-лифт конвейерного типа

Офис фирмы, с которой я сейчас сотрудничаю, находится в так называемом Технопарке Сименса Местоположение на карте. На фотографии ниже одно из основных зданий комплекса.

Siemens Technopark Berlin. Мобилография

Пять лет назад руководство Сименса собралось с духом и полностью отреставрировало огромные пустующие помещения бывших своих заводов и административных зданий на западе Берлина, превратив их в удобный и относительно высокотехнологичный комплекс, сдаваемый в розницу другим фирмам. И действительно, те помещения, где работаю я, худо-бедно отвечают требованиям технологии дня позавчерашнего.

На днях узнал, что в одном из соседних зданий (на фото ниже) есть неплохая и недорогая столовая для обитателей технопарка.

Siemens Technopark Berlin. Мобилография

Пошёл в разведку, столовую нашёл. Действительно, по меркам общепита кормят вполне приемлемо. Но речь не об этом. Уже выходя из едальни увидел чу́дное: старинный двухместный лифт без дверей, который едет довольно быстро и совершенно безостановочно, как конвейер на заводе. Не удивлюсь, если раньше на нём переправляли не людей, а какие-нибудь чугуниевые чушки или другие нужные в хозяйстве, тяжёлые и громоздкие предметы. Далее выкладываю три коротких видеоролика, посвящённые сему высокотехнологичному приспособлению.

Постоял рядом, подивился, а затем набрал воздуха в грудь и самоотверженно шагнул во чрево проносящегося мимо девайса…

P.S. Самые внимательные, наверное, уже обратили внимание на то, что Живой Берлин обзавёлся своим собственным видео-каналом на ТыТрубе.

Николай Мясников

И.о. главного редактора и продюсер проекта. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс