Демонстрация за отставку барона Мюнхгаузена

Политические и, возможно, ещё какие-то другие противники министра обороны ФРГ барона К.-Т. цу Гуттенберга, обвиняемого в том, что купил диссертацию не читая ночью с рук у незнакомого человека допустил большое количество ошибок, при оформлении диссертации, хотят разыграть свою козырную карту до конца.

В связи с этим в субботу 26 февраля (т.е. уже завтра) пройдёт демонстрация с требованием отставки находчивого, но несколько безалаберного министра. Начало в 12:30 у исторического светофора на Потсдамской площади Местоположение на карте. Конец, само собой, у министерства обороны Местоположение на карте. Просят приносить с собой плакаты, накладные носы Пиноккио и ненужную обувь.

Собственно, я никого ни к чему не призываю, сам тоже никуда идти не планирую (уж точно, не для того, чтобы принимать непосредственное участие). Просто, юмор картинки и лозунг понравились :)

Guttenberg zurück aufs Schloss!  (Гуттенберг, возвращайся к себе в замок)

muenchhausen_guttenberg

[via spreeblick.com]

Updäte: камрад LiveJournal laubsaege показал специальную эргономичную клавиатуру для составления диссертаций. А Tagespiegel утверждает, что министр за время написания кандидатской пожертвовал университету Байройта около 0,75 мегаевро. Кстати, университет этот заявил, что докторскую степень у Гуттенберга отбирает, а вот детального разбирательства, является ли работа барона плагиатом, проводить не будет.

Updäte: университет Байройта опровергает информацию о спонсорстве его цу Гуттенбергом, а охотники за привидениями плагиатом накопали ещё одну его работу, содержащую, по видимому, чужие материалы.

Самый-самый последний Updäte: упомянутое в самом начале мероприятие глазами фотокамерой очевидца.

Николай Мясников

Издатель и главный редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс