Мимоходом: вот так и уверуешь в переселение душ

На днях попал на обновлённую выставку «Топография террора» (сайт, Местоположение на карте). Оказывается, все фотографии и стенды занесли в новый симпатичный павильон, а развалины гестапо по соседству остались совсем без ничего и сделались ещё скучнее. Но речь не о них.

Брожу, значит, по залу, разглядываю рожи всяческих нацистов и, вдруг, глаз цепляется за один портрет. Несколько обалдеваю, в голове проносится мысль: «А его-то за что здесь повесили?» Не самого, конечно, а фотокарточку, но, тем не менее. Подхожу, приглядываюсь. Нет, не он, само собой, но как похож, не правда ли?

Филипп Боулер, начальник канцелярии фюрера

Подпись под портретом: «Назначенный Адольфом Гитлером ответственным за программу „Эвтаназия“ начальник канцелярии фюрера рейхсляйтер НСДАП Филипп Боулер, 1936».

На фоточках (айнс, цвай) из Википедии сходство тоже, так сказать, на лицо.

P.S. На всякий случай поясню, что имею в виду исключительно внешнее сходство и не провожу никаких параллелей между нынешним деятелем и этим отморозком.

Updäte: не написал, кого именно я имею в виду, специально — не хочу давать подсказок.

Updäte: узнать, кто это »

Updäte: считаю нужным отметить, что фотография была сделана за неделю до, а пост опубликован за день до того, как разразился громкий скандал с плагиатом в диссертации, обширное наличие которого (плагиата) в кандидатской так удивило не только публику, но и самого заказчика автора диссертации.

Николай Мясников

Издатель и главный редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс