Перестарались с асфальтом или и на старуху бывает проруха

В песнях воспетые сотрудники немецких дорожных служб тоже иногда допускают серьёзные, но вместе с тем комичные, просчёты:

«Из-за того, что BVG (ЖБ: берлинская транспортная компания) и Bauamt (ЖБ: строительное управление) „не всё до конца продумали“, двухэтажные маршрутные автобусы теперь не проходят под одним из железнодорожных мостов в районе Панков. Дорожное покрытие было недавно обновлено, правда слишком толстым слоем асфальта…»

Статья, понятно, на немецком. Если вкратце, то там дальше пишут, что стройка в этом месте продолжалась полтора года и народ уже начал выходить из себя. Наконец-то, работы вокруг вокзала Панков закончились, асфальт уложен… И вот тебе на! Сюрприз! Управление подземного строительства немного «приподняло» улицу, «потому что под ней теперь проходят новые коммуникации». А BVG в это время, дабы соответствовать последним стандартам, «приспустило» верхнюю трамвайную электропроводку. Расстояние между ними теперь 4,50 метра, а высота двухэтажного автобуса вместе с антенной 4,54 метра.

В BVG со свойственным им ч/ю заявляют, что ничего страшного, они просто пустят по этому маршруту одноэтажные автобусы-гармошки (что-то вроде привычных нам «икарусов»). Однако, многие ещё помнят почти несчастный случай, произошедший пару лет назад. Тогда водитель двухэтажного автобуса проехал под слишком низким мостом и начисто снёс весь второй этаж. Хорошо, что он возвращался в парк и в автобусе не было пассажиров. Как выяснилось, этот водитель очень много лет проработал на обычном одноэтажном автобусе и привык возвращаться в парк именно этим маршрутом. Будучи уставшим после смены, он напрочь забыл, что ездит теперь на двухэтажной машине.

Возвращаясь к истории с асфальтом добавлю, что ни одна из сторон брать на себя всю полноту ответственности не собирается: городу будет слишком дорого переукладывать асфальт вместе с новыми коммуникациями, а BVG заменить весь свой многочисленный парк двухэтажек выйдет ещё дороже. Просто же демонтировать антенны нельзя по каким-то важным соображениям. Такие вот дела.

[via astartenyDer Tagesspiegel]

Картинка из другого поста просто так в тему. К упомянутому казусу отношения не имеет.

Берлин, Сименсштадт... Вот так, продают машину из Европы и пишут: «без пробега по СНГ»

Ну и чтобы два раза не вставать, похвастаюсь: успешно сдал сегодня экзамен на сертификат «Webmasters Europe: Web Business Manager»!

Николай Мясников

Издатель и главный редактор. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс