Особенности берлинского метро. Часть 1

Продолжаю осваивать берлинский общественный транспорт. Ехал недавно на метро линии U7 и на одной станции, когда двери уже раскрылись, наблюдал захватывающую картину:

По платформе неторопливо так и вальяжно вышагивает дама средних лет, невысокого роста и очень-очень полная. На самом деле, настолько полных людей здесь практически не встретишь, я даже удивился. А потом я удивился ещё больше, когда увидел, что с другой стороны платформы курсом на даму вприпрыжку скачет ровно такого же вида мужичёк и улыбается во весь рот. Видно, признал родные обводы и решил сюрприз устроить. Скакал он, несмотря на темп и габариты, до странности бесшумно. Зайдя ничего не подозревающей даме в кильватер и приблизившись на достаточное расстояние, он с громким плотоядным стоном сильно и как-то так по-хозяйски хватает женщину за обширный зад. Дама мгновенно разворачивается и практически без замаха, но по всему видно, что очень неслабо, бьёт мужика в ухо…

Тут двери вагона закрылись и я уехал так и не поняв, что за события только что передо мной развернулись: семейная драма со счастливым (скорее всего) концом или роковое недоразумение с концом (скорее всего) несчастливым.

Такие дела. А так как я с детства не люблю книжки без картинок, вот вам мобилография кабинки моментальной фотографии на станции U7 Bayerischer Platz (Баварская площадь). Рекламные фотографии, на которых изображены исключительно женщины турецкой национальности, довольно точно характеризуют нынешнее положение дел в Германии :)

Страсти берлинского метро. Часть 1

Кстати, Берлин настолько культурный город, что даже в этой, не побоюсь этого слова, занюханной фотокабинке какая-то романтическая натура настолько погрузилась в мир грёз, что забыла свою скрипочку.

Страсти берлинского метро. Часть 1
Николай Мясников

И.о. главного редактора и продюсер проекта. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс