Граница — die Grenze

Прошлым летом буквально в двух шагах от моего дома мне довелось пошпионить за съёмками нескольких эпизодов какого-то, судя по всему, остросюжетного фильма. Что это за фильм, тогда выяснить не удалось. Всё встало на свои места, когда я несколько дней назад увидел рекламные плакаты нового двухсерийного телефильма канала SAT.1 — Die Grenze (ди Гре́нце, Граница).

То, что речь идёт именно о том фильме, я понял по актрисе слева (Аня Клинг) — она в снимаемом эпизоде была за рулём такси и сбивала «спецназовца», а также по довольно узнаваемому лицу Томаса Кречманна (надменный мужик в белом пиджаке), изображенному на агитационных плакатах, которыми был увешан весь квартал, где проходили съёмки.

die Grenze

© SAT.1

Несколько слов о фильме:

Что было бы, если бы экономический и энергетический кризис в Германии привёл к беспорядкам, либеральные партии потеряли бы своё влияние, а на сцену вышли новые радикальные левые и правые партии, готовые расколоть страну надвое?

Германия, ближайшее будущее. Несколько террористических ударов по крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятиям усугубляют кризис в стране. Начинаются беспорядки, люди идут на баррикады. В Мекленбурге-Передней Померании на выборах в Земельный парламент сталкиваются силы ультраправых радикалов (читай неонеонацистов) под руководством миллиардера Максимилиана Шнелля (в исполнении Томаса Кречманна) и левых (новых коммунистов), направляемых Францем Гери.

По телевизору фильм уже показали 15 и 16 марта, но все желающие могут совершенно бесплатно и главное легально посмотреть его онлайн на сайте SAT1 с 20:00 по 6:00 (само собой на немецком языке и только до 22 марта).

Николай Мясников

И.о. главного редактора и продюсер проекта. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс