В Рим

Через час убываю с внеплановой трёхдневной инспекцией в Рим. Нужно проверить сохранность некоторых памятников старины, Папу ну и вообще получить общее представление о городе. Впечатления по мере поступления буду направлять сюда.

Сейчас сижу в отстойнике накопителе терминала C аэропорта Те́гель. Самолёт обещают подать через 40 минут. В поисках питьевой воды заглянул в дьюти фри. Воды тут навалом, но вся она огненная. Налюбовавшись ценами на хорошие коньяки (надо будет на обратном пути прихватить с собой хотя бы бутылочку Хеннесси), вспомнил, что хочу пить. Побродил туда-сюда — простой воды нигде нет. Ну нет и всё, а раньше точно была. Теперь, оказывается, стоит посреди терминала огромная тумба с автоматами, которые за жалкие 3,50€ выдадут вам какую угодно безалкогольную жидкость для приёма внутрь.

Беспроводной интернет здесь, как вы видите, есть. Предлагается 5 или 6 провайдеров, цены начинаются от 4,50€ за 30 минут. У большинства. А вот Vodafone, которого я раньше держал за самого жадного, раздаёт тут интернет за так. Вот и верь после этого людям.

Такие дела.

Николай Мясников

И.о. главного редактора и продюсер проекта. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс