Природа наносит ответный удар

Берлин — удивительный город. Например, в нём нет ни одной скульптуры, способной радовать глаз. Удивлять, шокировать, поражать, ошарашивать, заставлять задуматься — это да, пожалуйста, сколько угодно. Такое ощущение, что организации и частные лица соревнуются в том, кто сильнее изуродует пятачок земли вокруг себя. Вот, например, на территории огромной клиники Немецкого Красного Креста в районе Вестэнд Местоположение на карте расставлены такие ужасы, что сразу становится понятно, зачем они там. Правильно, чтобы загнать слабейших в кому и снизить нагрузку на медперсонал.

Думаю, полному обзору этой скульптурной коллекции я посвящу отдельный пост (кому интересно, вот несколько не самых выразительных примеров, снятых когда-то мной на сотовый телефон), а сегодня покажу, как природа сопротивляется упорному и последовательному обезображиванию в отдельном больничном комплексе.

Почти все старинные здания комплекса выглядят сейчас примерно так. Слов здесь не нужно, просто получайте зрительное удовольствие.

DRK Westend. Berlin · Charlottenburg

DRK Westend. Berlin · Charlottenburg DRK Westend. Berlin · Charlottenburg DRK Westend. Berlin · Charlottenburg DRK Westend. Berlin · Charlottenburg DRK Westend. Berlin · Charlottenburg DRK Westend. Berlin · Charlottenburg

У кого есть возможность, очень рекомендую съездить сейчас в DRK Westend Местоположение на карте и лично получить зрительный оргазм :)

Николай Мясников

Николай Мясников

Директор проекта и издатель. Берлин


Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Класс
Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Класс

Всего комментариев: 10

  1. Аватар
    devo4kaelf:

    от буйства красок оргазм неизбежен!!! Это восхитительно!!!

  2. Аватар

    Насчет скульптур — полностью согласен. Хотел летом тоже написать у себя про самые уродливые скульптуры Берлина, начал ходить, фотографировать и понял что материала томов на десять соберется. Есть подозрение, что если в Берлине выставится нормальный скульптор, тогда Земля налетит на небесную ось.

    • MyasNick

      Это точно! Тоже хожу, понемногу материал собираю — будет, похоже, ОЧЕНЬ большой пост :)

  3. Аватар
    Юля:

    а мне кажется фонтан Нептуна например очень даже симпатичен, или синие надувные шарики на Марлен-Дитрих-Плац. а ещё около нас живёт фиолетовый бегемотик, просто чудо. не всё так плохо, господа.

    • MyasNick

      Так это же здорово! А где, если не секрет, можно задокументировать фиолетового бегемотика?

      • Аватар
        Юля:

        ну ты ж был у нас на экзотическом ужине, так он там тихонечко у набережной стоит. дом напротив разобрали наконец, так что я его теперь даже из окна вижу.

        • MyasNick

          Так то было поздно вечером и я не знал, что у вас розовые слоны, ой, фиолетовые бегемоты по-соседству водятся :)

  4. Аватар

    Я, как бывший советский человек, вместе с Вами останавливался в ступоре перед берлинскими абстрактными скульптурами. А потом решил, что просто отрицать — это и есть узость мышления. Прежде, чем формулировать мнение, стоит ,хотя бы, узнать кто автор и что он хотел сказать. Много интересного открывается.
    Кое-что я собрал:http://boris-kokotov.livejournal.com/
    http://boris-kokotov.livejournal.com/2009/10/13

    • MyasNick

      Вы, конечно, правы. Но большинство этих скульптур мне не нравится с чисто эстетической точки зрения. И никакое знание автора, его ви́дения и подоплёки тут, боюсь, не поможет. Понимание, возможно, придёт, а вот принять уже вряд ли удастся. Что тут поделать, видимо, не всегда и не во все стороны удаётся мне расширить узковатое мышление :)


Добавить комментарий