Природа наносит ответный удар

Берлин — удивительный город. Например, в нём нет ни одной скульптуры, способной радовать глаз. Удивлять, шокировать, поражать, ошарашивать, заставлять задуматься — это да, пожалуйста, сколько угодно. Такое ощущение, что организации и частные лица соревнуются в том, кто сильнее изуродует пятачок земли вокруг себя. Вот, например, на территории огромной клиники Немецкого Красного Креста в районе Вестэнд Местоположение на карте расставлены такие ужасы, что сразу становится понятно, зачем они там. Правильно, чтобы загнать слабейших в кому и снизить нагрузку на медперсонал.

Думаю, полному обзору этой скульптурной коллекции я посвящу отдельный пост (кому интересно, вот несколько не самых выразительных примеров, снятых когда-то мной на сотовый телефон), а сегодня покажу, как природа сопротивляется упорному и последовательному обезображиванию в отдельном больничном комплексе.

Почти все старинные здания комплекса выглядят сейчас примерно так. Слов здесь не нужно, просто получайте зрительное удовольствие.

DRK Westend. Berlin · Charlottenburg

DRK Westend. Berlin · Charlottenburg DRK Westend. Berlin · Charlottenburg DRK Westend. Berlin · Charlottenburg DRK Westend. Berlin · Charlottenburg DRK Westend. Berlin · Charlottenburg DRK Westend. Berlin · Charlottenburg

У кого есть возможность, очень рекомендую съездить сейчас в DRK Westend Местоположение на карте и лично получить зрительный оргазм :)

Николай Мясников

Главный редактор и продюсер проекта. Берлин


Поделиться
Отправить
Класс